表单数据,这个怎么处理?

货郎大叔 2019-12-20 06:56:19
在一个C/S系统中,一个表单,比如用户设置,每次启动程序需要从数据库读取设置到本地,若有修改还要更新数据库。
那么,对于从数据库中查询表单中的这些数据,是返回到一个List集合中,然后本地再按照元素顺序来取呢,还是创建一个设置
类型,返回一个设置类的对象。
如果是创建一个类型的话,凡是遇到表单都创建一个类型,如果程序中的表单比较多,那岂不是有点那个,而且这些又不是真正
意义上的业务Model。
你是怎么处理的?
...全文
163 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
货郎大叔 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 enaking的回复:
你可以存在数据库里,然后用JSON格式传递,或者webserver或wcf之类直接传序列号的类,
存数据库里,还是一个内容一个字段吗?wcf我会,传序列号的类是什么意思? JSON我不会。
enaking 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 货郎大叔 的回复:
[quote=引用 11 楼 enaking的回复:]你可以存在数据库里,然后用JSON格式传递,或者webserver或wcf之类直接传序列号的类,

存数据库里,还是一个内容一个字段吗?wcf我会,传序列号的类是什么意思?
JSON我不会。[/quote]

wcf不是传输不就是把类序列化了,你可以直接写成类传输就好了啊,wcf自己会序列化的,当然你也可以自己序列化,xml和json都是序列化格式,三个你选一个就好了。
wanghui0380 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你知道什么叫“数据同步”的话

我可以建议你看一下zookeep,etcd,cosorl。当然其他任何做数据同步的技术都行

虽然楼上那些帖子说的都可以当做最原始材料,不过似乎neter也应该多接触一下正统的项目了,掉队太远,在追就不容易了
货郎大叔 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
😁😃😂😂
货郎大叔 2019-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 正怒月神的回复:
你说的这个,就是 model和viewmodel的区别啊。 model用来映射数据库字段,体现的是查询出的实体数据。 viewmodel代表前台需要绑定的数据类型。 简单来说,就是model经过加工,产生viewmodel,然后绑定到前台。 至于双向绑定的,等你需要了在考虑。
你的意思,还是把表单的每一个数据在数据库创建成字段吗?然后本地创建实体类,类的属性映射数据库字段。是吗?
货郎大叔 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,这些都与业务有关,不仅仅是字体、颜色设置
货郎大叔 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 HerryDong 的回复:
网络版的系统,不是单机版
这跟网络版或者单机版没什么关系。你都说了是做C/S项目,[/quote] 有操作权限,普通员工没有设置权限啊
datafansbj 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
早期是使用 DataSet、DataTable 类处理与数据库相关的数据,现在普遍使用实体类来映射数据库的表结构,这样可以将数据库的访问与业务的逻辑处理分开以便各自独立维护。至于表的数量多导致实体类的定义也很多的问题,应该在数据库设计层面解决。
HerryDong 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 货郎大叔 的回复:
[quote=引用 1 楼 HerryDong 的回复:] 很明显XML处理更好。每个表单对应一个XML,加载的时候读取配置就行了。数据库主要存放业务数据,这种用户配置的数据XML更方便
网络版的系统,不是单机版[/quote]这跟网络版或者单机版没什么关系。你都说了是做C/S项目,那最后肯定是要打包成exe给用户使用,每个用户的设置都通过创建和写入XML记录在各自的客户端上,当再一次打开软件的时候,读取各自客户端上的XML配置就行了。
货郎大叔 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 HerryDong 的回复:
很明显XML处理更好。每个表单对应一个XML,加载的时候读取配置就行了。数据库主要存放业务数据,这种用户配置的数据XML更方便
网络版的系统,不是单机版
HerryDong 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显XML处理更好。每个表单对应一个XML,加载的时候读取配置就行了。数据库主要存放业务数据,这种用户配置的数据XML更方便
正怒月神 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个,就是 model和viewmodel的区别啊。 model用来映射数据库字段,体现的是查询出的实体数据。 viewmodel代表前台需要绑定的数据类型。 简单来说,就是model经过加工,产生viewmodel,然后绑定到前台。 至于双向绑定的,等你需要了在考虑。
enaking 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以存在数据库里,然后用JSON格式传递,或者webserver或wcf之类直接传序列号的类,
Grey.Jia 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
json他不香嘛
大然然 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
json字符串可以满足你的需求,可以是一个对象,可以是多个对象数组,和你的配置是一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 货郎大叔 的回复:
而且,这些都与业务有关,不仅仅是字体、颜色设置


你要这样说就没办法了,本地不让存,那你只有在服务器上存了, 不过可以考虑服务器上你存xml 或者 类似json撒,没规定一定要建立字段的嘛, 你就存 {Power: [{isEdit:0,isDelete:1}]} 这种就可以啊
W_少年 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON对象多方便

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧