抖音Protobuf数据怎么转换成string

binbin846 2019-12-20 10:53:36
目前获取到的原始数据是

我用网页分析软件,他自动识别的数据是这个。


我不知道用C#,怎么转换成 和网页分析一样的数据。求指点
...全文
1936 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43868806 2021-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个protoc --decode_raw 的通用解析而已,有pb文件都可以展示成json了
xuzuning 2021-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xia下载一个 protobuf-net.dll 就都有了
大然然 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//引用 using System.IO.Compression; //解压缩类 GZipStream //解压缩实例 ...... HttpWebResponse httpRequest = (HttpWebResponse)httpLogin.GetResponse(); Stream HttpResStream= httpRequest.GetResponseStream(); GZipStream gzip = new GZipStream(HttpResStream, CompressionMode.Decompress) ; //对解压缩后的字符串信息解析 while ((len = gzip.Read(bytes, 0, bytes.Length)) > 0) { line = System.Text.Encoding.Default.GetString(bytes); }
binbin846 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 非专业开发Five 的回复:
一堆人不知道在说哪个世界的Protobuf。 Protobuf就是你写一个Proto文件,使用标准的协议(gRPC)通讯的协议,各平台都有自动代码生成器,你只要有Proto文件就可以了,至于为什么这个这个工具可以解析抖音数据肯定是因为看了抖音的文档找到了Proto文件,然后就能解析了。
这不是针对抖音的工具。。是python的mitmproxy 中间人。肯定不可能有文件,可能其他方法吧。我再另寻其他办法吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆人不知道在说哪个世界的Protobuf。 Protobuf就是你写一个Proto文件,使用标准的协议(gRPC)通讯的协议,各平台都有自动代码生成器,你只要有Proto文件就可以了,至于为什么这个这个工具可以解析抖音数据肯定是因为看了抖音的文档找到了Proto文件,然后就能解析了。
元谋 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 binbin846 的回复:
[quote=引用 4 楼 元谋 的回复:]
[quote=引用 3 楼 binbin846 的回复:]
[quote=引用 2 楼 元谋 的回复:]
Protobuf里面每个属性前后有一些协议需要的符号,如果想要提取里面的某个属性需要对方提供给你protobuf的中间文件,也就是定义协议的文件。详细可以网上搜索下protobuf的C#使用。

我知道需要数据原型的模板,但是这个网页分析的工具,他不可能每个网站的模型都有,他是怎么做到正确解析的呢。[/quote]您使用的这个网页分析工具可能是支持protobuf协议的。protobuf协议就像JSON一样,这个工具能格式化显示协议的结构让你能方便查看[/quote]
对啊,所以我想知道用C# 怎么格式化一下。[/quote]我也不知道怎么格式化,帮不到你了,我只会怎么使用Protobuf,要格式化的话要对Protobuf源码了解才行了。
binbin846 2019-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 元谋 的回复:
[quote=引用 3 楼 binbin846 的回复:] [quote=引用 2 楼 元谋 的回复:] Protobuf里面每个属性前后有一些协议需要的符号,如果想要提取里面的某个属性需要对方提供给你protobuf的中间文件,也就是定义协议的文件。详细可以网上搜索下protobuf的C#使用。
我知道需要数据原型的模板,但是这个网页分析的工具,他不可能每个网站的模型都有,他是怎么做到正确解析的呢。[/quote]您使用的这个网页分析工具可能是支持protobuf协议的。protobuf协议就像JSON一样,这个工具能格式化显示协议的结构让你能方便查看[/quote] 对啊,所以我想知道用C# 怎么格式化一下。
exception92 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
反序列化就行了,前提是要清楚序列化对象中属性的顺序。
元谋 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 binbin846 的回复:
[quote=引用 2 楼 元谋 的回复:]
Protobuf里面每个属性前后有一些协议需要的符号,如果想要提取里面的某个属性需要对方提供给你protobuf的中间文件,也就是定义协议的文件。详细可以网上搜索下protobuf的C#使用。

我知道需要数据原型的模板,但是这个网页分析的工具,他不可能每个网站的模型都有,他是怎么做到正确解析的呢。[/quote]您使用的这个网页分析工具可能是支持protobuf协议的。protobuf协议就像JSON一样,这个工具能格式化显示协议的结构让你能方便查看
binbin846 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 元谋 的回复:
Protobuf里面每个属性前后有一些协议需要的符号,如果想要提取里面的某个属性需要对方提供给你protobuf的中间文件,也就是定义协议的文件。详细可以网上搜索下protobuf的C#使用。
我知道需要数据原型的模板,但是这个网页分析的工具,他不可能每个网站的模型都有,他是怎么做到正确解析的呢。
元谋 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Protobuf里面每个属性前后有一些协议需要的符号,如果想要提取里面的某个属性需要对方提供给你protobuf的中间文件,也就是定义协议的文件。详细可以网上搜索下protobuf的C#使用。
W_少年 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
转换编码格式?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧