家用电脑cache的一个小问题

weikeli19 2019-12-22 12:39:13
我们都知道家用电脑有时会有三个高速缓存 L1 L2 L3 ,它不是内存,速度比内存快多,我想问的是如果我Java程序中有一个类有一个成员变量BufferedImage对象 该图片大小为21111字节 程序中经常要用到它 请问该图片会写入cache中吗(高速缓存中,不是硬盘缓存)?谢谢
...全文
77 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ezirio 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们平时写程序完全不需要考虑这个,cache不是这么用的。cache是“缓存”,是在CPU里面的,用来给cpu临时存放数据的,用来提高运行速率,因为内存速度相对cpu太慢太慢太慢太慢,所以设计了缓存,一次性从内存中读一些数据存到缓存,等下次需要用到这些数据时直接从缓存中取,避免从内存中读数据而影响效率。cache中存的是非常小的数据,可能是一个CPU指令,可能是一个数、一个字符,平时自己写的程序没什么可能直接利用到cache。也完全没必要想着要利用cache,cache是非常底层的东西。你说的这种情况,你这个对象有可能直接经过cache,仅仅是有可能,更大可能是java对这个对象动过手脚,导致这个对象拆分成几块再经过cache。cache应该是内存到CPU处理单元的通道,是所有数据都会经过cache的吧。计算机组成原理这门课有讲相关内容。
亦夜 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高速缓存的最低缓存为几万字节,显然是可以写入的
安卓手机Root和精简及美化工具 首先,介绍下进入Recovery的方式 1:完全关机,按住音量下+电源键开机,进入bootloader界面 2:按音量键移动光标到Recovery那一行 3:按电源键(之后机器会重启进入Recovery) 音量键为光标选择键,可以用来移动光标,电源键为确认键! 一:Recovery主界面 *reboot system now:重启手机(刷机完毕选择此项就能重新启动系统) *apply SDcard:update.zip:安装存储卡中的update.zip升级包(你可以把刷机包命名为update.zip然后用这个选项直接升级) *wipe data/factory reset:清除用户数据并恢复出厂设置(刷机前必须执行的选项) *wipe cache partition:清除系统缓存(刷机前执行)(系统出问题也可尝试此选项,一般能够解决) *install zip from SDcard:从SDcard上安装zip升级包(可以执行任意名称的zip升级包,不限制升级包名称) *backup and restore:备份和还原系统(作用和原理如同电脑上的chost一键备份和还原) *mounts and storage:挂载和存储选项(详细功能见下面的解释) *advanced:高级设置 二:backup and restore功能详解 *Backup:备份当前系统 *Restore:还原上一个系统 *Advanced Restore:高级还原选项(用户可以自选之前备份的系统,然后进行恢复) 三:mounts and storage功能详解 *mount /system:挂载system文件夹(基本用不到) *mount /data:挂载data文件夹(基本用不到) *unmount /cache:取消cache文件夹挂载(基本用不到) *unmount /sdcard:取消内存卡挂载(基本用不到) *mount /sd-ext:挂载内存卡Ext分区(基本用不到) *format boot:格式化boot(刷机前最好执行一下) *format system:格式化system(刷机前最好执行一下) *format data:格式化data(刷机前最好执行一下) *format cache:格式化cache(刷机前最好执行一下) *format sdcard:格式化内储卡(执行此项你会后悔的) *format sd-ext:格式化内存卡Ext分区(执行此项你会后悔的) *mount USB storage:开启Recovery模式下的USB大容量存储功能(也就是说可以在Recovery下对内存卡进行读写操作) 四:Advance 功能详解 *Reboot Recovery:重启Recovery(重启手机并再次进入Recovery) *Wipe Dalvik Cache:清空虚拟机缓存(可以解决一些程序FC的问题) *Wipe Battery Stats: 清空电池调试记录数据(刷机前做下这个,会比较好,感觉自己电量有问题的机油也可以试试) *Report Error:错误报告(配合固件管家用的,不是开发者请无视) *Key Test:按键测试(基本没撒用的功能!) *Partition SD Card:对内存卡分区(个人觉得DHD不需要分区,一来耗电、二来影响速度!) *Fix Permissions:修复Root权限(如果你的手机Root权限出问题了,可以用这个功能)
1001-Windows XP的硬体需求为何 1002-NTFS 与 FAT32 格式的选择 1003-查 Windows XP 是否已产品启动 1004-在安装 Win XP 後安装 Windows 2000 1005-安装 Windows XP 1006-移除 Windows XP 1007-从 FAT32 转换 NTSF 格式 1008-从 NTFS 转换 FAT32 格式 1009-更换 Windows XP 的序列号 1010-那些 Windows 版能够升级成 Windows XP 1011-Windows 98/NT/2000及XP安装在同一电脑上 1012-视窗作业系统的整合 1013-硬体驱动程式 1014-检查 Windows XP 是否登记 1015-将〔修复控制台〕安装在硬碟内 1016-辨认真假中文版XP的方法 1017-XP减肥方法 1018-WINDOWS 错误代码 1019-Windows XP 家用版及商业版功能对比   Windows XP 开机&关机 2001-加快XP开机及关机速度 2002-加快预读能力改善开机速度 2003-关机时自动关闭停止回应程式 2004-在启动电脑时执行 Defrag 程式 2005-减少多重启动时等待时间 2006-减少宽频网卡在开机时等待的时间 2007-使用微软 Bootvis.exe 优化启动速 2008-移除启动时载入不需要的程式 2009-停用不需要的服务 2010-制做XP开机磁片 2011-XP的自动关机问题 2012-加快开机的时间 2013-关机有捷径 2014-重新启动有捷径 2015-备份及还原视窗启动档 2016-修复 Windows XP 的启动 修改 Windows XP 设定的秘技 3001-在〔我的电脑〕上隐藏磁碟机 3002-解决忘记用户登入密码的问题 3003-取消用户密码的有效期 3004-在〔我的电脑〕上更改光碟机名称 3005-更改磁碟机代号 3006-在安装驱动程式时停用〔数位签署〕检查 3007-修改其他用户的登录档 3008-将安全模式加入启动电脑的选择内 3009-在系统内容中显示个人化标志及内容 3010- 更改登记人姓名及组织名称 3011-在指定的目录下开启 Command Prompt 3012-使用 Dir 命令时先显示档案名称 3013-善用 Command Prompt 3014-临时设定为〔电脑系统管理员〕 3015-在使用执行档案时省却键入档案的伸延名称 3016-把 Administrator 加回在登入选单内 3017-自动整批更改档案名称 3018- 更改档案总管 Thumbnail 的大小 3019-随时可使用〔记事本〕开启档案 3020-临时关闭登入用户 3021-快速建立电脑系统资料档案 3022-登入画面时使用开启数字键为预设值 3023-登入〔Regedit〕保持在根目录 3024-『踩地雷』的时间暂停 3025-控制台在开始列内 3026-把资源回收筒都放在开始列内 3027-将资源回收筒改名 3028-改变资料夹背景 3029-开始列内的程式集分开成两行排列 3030-隐藏控制台图示 3031-档案总官跑马灯 3032-如何还原 Registry 3033-以Registry限制电脑使用权 3034-将〔修复控制台〕安装在硬盘内 3035-更改预设启动作业系统 3036-使用远端协助 3037-当插入光盘时立即更新内容 3038-停止或自动执行光碟机启动程式 3039-更改暂存档储存目录 3040-关闭启动时视窗标志画面 3041-停止启用Windows Messenger 3042-任意设定档案总管开启时的位置 3043-制作一只真正的XP启动软盘 3044-个人化硬盘驱动器的图标 3045-即时锁定电脑 3046-缩短系统启动时 chkdsk 的等待时间 3047-不把删除的档案移到资源源回收筒 3048-关闭档案总管使用 Zip 档案为目录 3049-定时自动关闭电脑 3050-自选文件夹背景 3051-关闭 windows 自动更新 3052-WinXP的动态ADSL拨接功能 3053-XP里怎麽开DMA 3054-XP里关闭光碟Autorun功能 3055-XP关闭系统休眠功能 3056-XP关错误回报 3057-把数位签署忽略掉 3058-使用回旧版的 Windows Media Player 3059-如何让XP自动连线 3060-硬碟资料的管理: 3061-启动Win时,播放midi档 3062-救回从磁碟中删除的档案 3063-释放记忆体的方式 3064-造成硬碟毁灭性故障的错误及操作 3065-Office XP 30天的限制 3066-破解右键封锁 3067-新接龙你玩晒 3068-伤心小栈看到电脑的牌底 3069-移除 Windows Messenger 3070-关闭自动重新启动功能 3071-找回剪贴簿检视工具 3072-移除共用分享及用户文件夹 3073-停用〔系统还原〕程式 3074-停用错误通知及报告 3075-停用系统休眠 3076-开启光盘机的 DMA 管理 3077-开启或关闭防火墙 3078-在 Windows Media Player 8 选择左右声度 3079-使用 Windows Media Player 8 播放 DVD 盘 3080- 取消 Windows 图片及传真检视器的预设值 3081-安装 Netmeeting 3082-〔远端桌面〕连线设定 3083-停止〔磁碟空间不足〕的通知 3084- 将双击鼠标的功能以单击取缔 Internet Explorer 浏览器相关 4001-Internet Explorer 快速键 4002-加快上网浏览的速度 4003-取消 IE 自动缩图功能 4004-更换 IE 右上角的图标 4005-让 IE6 可以同时下载超过两个档案 4006- 修改或个人化 Internet Explorer 的标题列 4007- 彻底除去 Internet Explorer 工具列上其它图示 4008- 除去 Internet Explorer 工具列上其它工具列 4009-移动〔我的最爱〕资料夹 4010-更改工具列背景 4011-修正 Internet Explorer 的首页画面 4012-将〔我的最爱〕设定为首页画面 4013-解除网页禁用鼠标右键 4014-快速输入网址 4015-自订网上搜索器 4016-即时检查所浏览网页最後更新时间 4017- 加快 Internet Explorer 开启的速度 4018-刷新时不读取网页的快取档 4019-Internet Explorer 6 加强器 4020- 快速修改网址 4021-快速在新视将开启网页 4022-重新安装 Internet Explorer 4023-在浏览http网站时有时会出现一些状态的代码 Windows 区域网路及网际网路相关 5001-XP的网路芳邻让别人可以登录你的电脑 5002-WinXP区域网路定位 5003-加快拨号上网的速度 5004-增加开"网路上的芳邻" 分享的速度 5005-安装 NetBEUI 通讯协议 5006-让您的 ADSL 飞起来! 5007-让您的 CABLE 飞起来!   最佳化Windows XP 设定 6001-善用 CPU 的 L2 Cache 加快整体效能 6002-自动关闭停止回应程式 6003-清除记忆体内被不用的DLL文件 6004-加快宽频连接速度 6005-加快选单显示速度 6006-加快自动更新率 6007-关闭 XP 内设的烧碟功能 Outlook Express 相关 7001-寄邮件有捷径 7002-如何删除信件中的">" 7003-解决 Outlook Express 不能打开附件的问题 7004-如何备份邮件 7005-如何汇入以前备份的邮件呢? 7006-个人化 Outlook Express 的标题列 7007-不显示 Outlook Express 的启动画面   桌面调整项目 8001-播放个人相片集作为萤幕保护 8002-储存桌面的设定 8003-在〔开始〕选单上不显示经常使用的程式 8004-在〔开始〕选单上不显示〔所有程式〕选单 8005-在〔开始〕选单上不显示用户名称 8006-在〔开始〕选单上不显示〔执行〕 8007-除去桌面上捷径图标上的箭头 8008-除去桌面上捷径图标下的底色 8009-更改工具列快速启动的宽度 8010-更改回使用传统的「开始」功能表 8011-隐藏工具列的小时钟 8012-增加/更改桌面图标 8013-保持桌面时钟的准确 8014-停用新安装项目在程式选择表上以黄色显示 8015-停用使用中程式在工具列堆叠显示 8016-停用程式选择表分行显示 8017-增加在工具列平列显示开启程式的数量 8018-显示视窗版本於桌面上 8019-显示音量控制在工具列上 快捷键一览表 9001-一般键盘快速键 9002-自然键盘的快速键 9003-对话方块的键盘快速键 9004-协助工具键盘快速键 9005-〔Windows 档案总管〕的键盘快速键 9006-Internet Explorer 快速键

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧