关于docker run端口映射的问题

Spring89 2019-12-23 10:42:49
通过Dockerfile构建redis镜像,在CMD命令里面指定了启动脚本,后面通过docker run 时容器启动就退出了,端口没有映射上,但是通过docker run后面加参数/bin/bash启动,端口可以映射上,然后进入容器后通过运行CDM命令的脚本启动redis,然后退出容器,是可以连上容器里的redis,那说明启动脚本应该没有问题,想排查问题,却感觉无从下手,望有高手指导,谢谢。





...全文
409 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mouse_zhu 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看startup.sh 是不是有类似的命令 (top tail)不退出的命令
Spring89 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 mouse_zhu 的回复:
这个要看你启动的tomcat 镜像的命令 直接使用命令的话就是命令是不会退出的
tomcat的命令就是tomcat自动的启动脚本。下图这个
mouse_zhu 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有什么问题吗?结贴吧
mouse_zhu 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点复杂了,脚本启动的话最后肯定有一个循环不退出的命令
Spring89 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是tomcat自带的,就是下面的脚本,不知道这种算吗
mouse_zhu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你启动的tomcat 镜像的命令 直接使用命令的话就是命令是不会退出的
Spring89 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢!可以了。 还有个疑问,以前在构建tomcat这些镜像的时候,是加&后台运行就可以了。 为什么redis是需要加一个命令,防止脚本执行完退出呢?
mouse_zhu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你ctrl+c 结束了容器的运行周期。你docker run -tid 后台运行容器。容器起来之后你在docker ps
Spring89 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
启动之后是这样的吗?可以ctrl+c之后,docker ps 看到的还是一样啊
mouse_zhu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加入&是后台运行,你的镜像执行完脚本后不管是不是后台都会直接退出。所以要加入一个不退出的命令来防止脚本执行结束
mouse_zhu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。我的意思是在你的redis.sh 脚本后面加入 top

#!/bin/bash
cd /usr/local/redis-5.0.7/src
./redis-server /usr/local/redis-5.0.7/redis.conf
top
Spring89 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是这样吗?还是一样的啊。直接退出,不是在命名后面加&吗?top第一次听说,不过我在redis.sh里面最后面加&也是一样的
mouse_zhu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在redis.sh 后面加上top 我感觉是脚本执行完直接退出了,应该加上一个不退出的命令。我以前遇到过
Spring89 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和后面不加参数是一样的
mouse_zhu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试试 docker run -ti xxxxx /root/redis.sh 看看效果
Spring89 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mouse_zhu 的回复:
肯定是redis.sh 的问题。可以把这个脚本贴出来吗?另外你可以docker log 看一下输出
脚本是这个,很简单的一个脚本,你说的log,我没看到。docker logs 命令输出的是空
mouse_zhu 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是redis.sh 的问题。可以把这个脚本贴出来吗?另外你可以docker log 看一下输出

1,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧