winform 变量保存问题

良朋 2019-12-23 03:59:28
winform里有120*2个固定变量,一一对应,比如A1对应B3 ,A2对应B5,远程电脑发来A1,我需要处理B3;这些对应有时候还需要修改,这些对应变量写死在程序中也可以,保存在数据库中也可以,保存在Text文本文件中也可以,保存在XML文件也可以, 请问那种方法好? 还有没更好的方法。
...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HerryDong 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定XML啦!如果是数据库,万一你的软件要给很多人用,服务器的压力就得考虑考虑了。写死在程序里面,那肯定违反开闭原则了。
正怒月神 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根本无所谓。 只要不是写在程序内部。 你写xml,写sqlite,写ini,都没有关系。 大家都是一个保存数据的文件而已。 区别只是,希望这个文件小一点,不要整一个 sql server过去。
纯阳真人 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
固定变量少的话建议优先选择xml,操作读写都方便,后期修改的话在xml文件里修改也比较容易。变量多的话建议还是用数据库,如果用xml的话,变量太多难保后期你在修改xml文件时不会疏忽出错,排查错误也麻烦,用数据库的话直接再程序里加一个修改功能就ok了,也不是很复杂的逻辑。数据库推荐sqlite,拿来就用,不用安装。
Admini$trat0r 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xml配置文件
by_封爱 版主 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 一定不要保存到程序内部..

否则你改的话 还得给客户发过去一exe 多麻烦..

然后就是读写的问题..正常这种"配置"类型的文件 保存到文本文件里即可.方便修改.

至于文本文件 你可以选择txt ini xml json 都可以.. 读取出来字符串 按照规则 反序列化成你想要的..

如果是我 我会保存一段json到.json文件中


[
{"A1":"B3"},
{"A2":"B5"}
]


然后你读取整个文本文件 变成dic<string,string>即可.
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要修改,肯定写死在程序是不行的
enaking 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种最佳应该是xml之类的配置文件。
Bridge_go 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xml,ini都行的
Grey.Jia 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xml吧,几乎所有的应用程序都能处理XML文件。
andy_wanhl 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xml配置文件中。可以灵活配置,无须重编译程序。 程序中2个参数(A,B),从配置文件中读取,A对应B,看你是全部要对应,还是单一输出,全部对应,就循环。 用Dictionary<string, string>把A机B机绑一起。
江湖评谈 2019-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是xml中了,你可以读取配置文件,然后随时更改对应的值 更好的方法就是,你可以通过延迟加载类,然后控制反转出需要对应的值,这样灵活性更好

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧