连接数据库

神无影 2019-12-24 09:24:20
用vs写了一个连接数据库的的学生信息管理系统,但是项目文件复制到其他电脑上时连接不到数据库,怎么办
...全文
608 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Water Lee 2020-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
data source ip要写服务器的,如果是连单机,写. 就行。如果连不上那先检查sql服务
xiaoxiangqing 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下看报什么错误
1 + 1=王 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以进行数据库的分离和打包
ZCJY 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的用户名密码错误或者服务器弄错了。你看看在ssms能不能登上。有没有打开混合登录!
qq_42841053 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用什么数据库
xiaoxiangqing 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看一下连接数据库的地方
叶落无恒 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接改用SQL建好后,找到建好的库和表,然后再复制到其他电脑,打开数据库再把你的库和表打开就好了,最好建库和表的时候用代码建
meng_xl_2015 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 ,我仔细看下
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在新的电脑上装上数据库,然后将旧电脑上数据库进行导出数据库文件,然后在新的电脑上导入数据库文件即可
开始划水 2020-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
名称 密码 ip?????
SayoKun 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
总感觉你这是把localhost直接给人家了,localhost应该改成你电脑的IP地址。如果不是这个问题的话,你用他的电脑ping一下你的电脑看是否连通……
吴溪啊 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 神无影的回复:
[quote=引用 5 楼 秋的红果实的回复:]1、在目标机子装sql server,布置和开发机子一样的环境 2、你可以换为SQLite,具体用法自己搜索,可以不在目标计算机装sql server,对于小项目,这个实用 3、另外专门创建一个数据库服务器,目标机子连接这个专用服务器
专门写了一个类用来连接数据库[/quote] 这个操作怎么实现啊,能不能麻烦您指点指点
luj_1768 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 数据库安装时,接入选项使用的是总连接数?还是固定连接? 2. 是在局域网内使用吗? 3. 两台机器是否在网络中互相可见?(可使用网络邻居查看。) 4. 查看数据库的接入服务是否正常。 以上问题都正常的话,请使用有偿服务(请有相关经验的服务器管理员和数据库管理员亲临现场指导。)
依然冷暖 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两台机器的 数据库名称 密码不一样吧, 还有你用的库要还原到新机器上,如果访问你的电脑数据库 就要局域网固定IP 连接字符串填你的IP
weixin_42949279 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库?
zzcl558 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,过来学习学习
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库不会是建在你自己的电脑里吧,然后配置连接又用的localhost
智慧监管 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库在另外一台电脑的话你看下sql配置里面用户协议里有个tcp协议是不是没启用
智慧监管 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设置问题吧?你是用类连接还是?
小灰灰城堡 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是很简单?如果是本地的话。就直接把数据库拷贝到你的sql server不行了,或者两个人连共同一个热点,把项目的webconfig里的连接数据库的地址改下就行
加载更多回复(30)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧