Windows 10的虚拟桌面

github_36000833 2019-12-27 03:33:40
Windows 10新增了虚拟桌面功能,可以很方便把众多的运行窗口,组织在不同的桌面下。
当你在看游戏推介的时候,可以使用快捷键,在半秒内切换桌面,显示正在阅读技术文档和开发。

快捷键总结如下:


快到年底了,在回答几位朋友的关于Windows服务和Winform显示的问题后,感觉自己的回答还有错漏和不足,于是写了博客文章,内容大致组织为:
* 简介
* 使用虚拟桌面的快捷键
* IVirtualDesktopManager接口
* Windows Desktop API
* 总结
* 注脚

文章带有完整C#代码,一是演示如何使当前窗口跟随活动桌面,二是演示如何利用API来检查当前用户,Windows NT会话,桌面等信息。

有兴趣的朋友可以具体参考如下文章:
【Windows 10的虚拟桌面】
https://blog.csdn.net/github_36000833/article/details/103730269

预祝朋友们新年快乐。
...全文
233 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
github_36000833 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 enaking 的回复:
哦,谢谢大神顷情奉献。
结帖是没看到阁下:)
enaking 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢大神顷情奉献。
github_36000833 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回帖。
  • 打赏
  • 举报
回复
回家再试试
enaking 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 github_36000833 的回复:
[quote=引用 11 楼 enaking 的回复:]
哦,谢谢大神顷情奉献。


结帖是没看到阁下:)[/quote]没关系,技术比分重要。
牧歌ing 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但感觉用处不大唉
github_36000833 2019-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
但是,按照我的理解,这个功能在windows 10的最初版本(1507)就有了,并且第三方的虚拟桌面,在windows 98时代就有。
文章里倒是有分析“windows 10虚拟桌面”和“windows旧时代的多重桌面”在技术上的区别。 不过担心过于偏重技术,没有在论坛贴子上过多展开。
引用 6 楼 秋的红果实 的回复:
Windows下都没用过,更别说开发了 但是在centos下,GNOME桌面上经常用,默认有4个桌面,不知道他们是不是类似
用户角度上看,是类似的。Mac也有,快捷键是Ctrl+左箭头/右箭头,在屏幕不大的本子上很实用。
秋的红果实 2019-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下都没用过,更别说开发了 但是在centos下,GNOME桌面上经常用,默认有4个桌面,不知道他们是不是类似
W_少年 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先收藏,感谢分享
threenewbee 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,按照我的理解,这个功能在windows 10的最初版本(1507)就有了,并且第三方的虚拟桌面,在windows 98时代就有。
andy_wanhl 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦的,一直只是单屏开发。即使开发双屏功能,也是写好执行程序,然后放到双屏机上调试。。。
wanghui0380 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额,好像用处不大。 如果需要用双屏的都用扩展屏了,我前后左右都是2,3个屏开发的。 我自己平时用笔记本,虽然有台pc,我懒得接线,teamview连着玩。 大体上我只在一边跑后台代码,一边开发得时候用用这个功能(做python的时候,经常要后台跑模型,一跑几个小时,这个时候丢到虚拟屏上,时不时瞄上一眼)
andy_wanhl 2019-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,发帖啦?我先坐个沙发再说!!预祝楼主新年大发

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧