java区人多,发java区来吧,sql跨库怎么查询呢

兽兽 2019-12-27 09:56:25
2个数据库 同一服务器

SELECT * FROM `table` aaa库
SELECT * FROM `table` bbb库

怎么合并成一条语句 并用 groupBy 去掉 2个表 里面的 同一个字段
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mr_foxsand 2019-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当前登录用户同时拥有这2个数据库的相应权限! 2.SQL Server:select * from dbo.数据库名.表名 oracle : select * from 表空间名称.表名 如果经常用的表,建立同义词后,可以直接敲表名也行。mysql没用过,不清楚mysql规则!
rumlee 2019-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from aaa.table union select * from bbb.table,然后在这个基础上你想要怎么groupby那就你自己去解决了。
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码中不制定库名,然后在sql中用变量指定库名
郅嫣 2019-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候表名前面加上指定数据库名。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧