c语言求大佬救命啊怎么从文件里读取数据然后赋值给数组啊?

weixin_45969048 2019-12-28 11:59:08
...全文
231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45969048 2019-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 不闻窗外事的回复:
[quote=引用 2 楼 weixin_45969048 的回复:]
[quote=引用 1 楼 不闻窗外事的回复:]你可以这样,一行一行的读取,用fgets(buf,sizeof(buf), fp),然后把读取到的字符串分解;
两种方式
如果你每一行个数相同,可以使用scanf(buf, "%d %d %d", &a[i], &a[i+1], &a[i+2]);这种
如果你的每一行个数不相同,那你直接使用strtok分解buf,得到各个数字的字符串,然后使用atoi得到数字

大佬,能写出来吗,我没学过分解的那个函数[/quote]

百度一下怎么用就完了,很简单[/quote] okk明白 谢谢您
不闻窗外事 2019-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_45969048 的回复:
[quote=引用 1 楼 不闻窗外事的回复:]你可以这样,一行一行的读取,用fgets(buf,sizeof(buf), fp),然后把读取到的字符串分解;
两种方式
如果你每一行个数相同,可以使用scanf(buf, "%d %d %d", &a[i], &a[i+1], &a[i+2]);这种
如果你的每一行个数不相同,那你直接使用strtok分解buf,得到各个数字的字符串,然后使用atoi得到数字

大佬,能写出来吗,我没学过分解的那个函数[/quote]

百度一下怎么用就完了,很简单
weixin_45969048 2019-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 不闻窗外事的回复:
你可以这样,一行一行的读取,用fgets(buf,sizeof(buf), fp),然后把读取到的字符串分解;
两种方式
如果你每一行个数相同,可以使用scanf(buf, "%d %d %d", &a[i], &a[i+1], &a[i+2]);这种
如果你的每一行个数不相同,那你直接使用strtok分解buf,得到各个数字的字符串,然后使用atoi得到数字
大佬,能写出来吗,我没学过分解的那个函数
不闻窗外事 2019-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样,一行一行的读取,用fgets(buf,sizeof(buf), fp),然后把读取到的字符串分解;
两种方式
如果你每一行个数相同,可以使用scanf(buf, "%d %d %d", &a[i], &a[i+1], &a[i+2]);这种
如果你的每一行个数不相同,那你直接使用strtok分解buf,得到各个数字的字符串,然后使用atoi得到数字

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧