有没有带佬看看这是哪有问题啊

...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻开心 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
delay 200ms; 这样的语句改成
delay(200);

自己对照错误提示,告诉你了在哪些行,对应的改就是了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 寻开心的回复:
第九行和第八行的变量名字重复了, 改变量名字,或者删除 其中的一行
谢谢大佬。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<reg52.h> #define uchar unsigned char #define uint unsigned int #define Motordata sbit zheng = P3^0; sbit fan = P3^1; sbit stop = P3^2; uchar phaswcw[8]={0x01,0x03,0x02,0x06,0x04,0x0c,0x08,0x09}; //四相八拍正转编码 uchar phaswcw[8]={0x09,0x08,0x0c,0x04,0x06,0x02,0x03,0x01}; uchar stepd[]={0x01,0x03,0x02,0x06,0x04,0xc0,0x08,0x09}; //四相八拍反转编码 uchar num=0,fx=0; uchar kaiguan,motorzhiliu,delay,jiance,ledred,ledgreen; uchar motorkapan; uchar motortuigan; uchar duoji; uchar ms; uchar jd=67; //按数组的控制方式步距角为0.9度,所以60度约需要67步 sbit key1=P1^0; sbit key2=P1^1; sbit key3=P1^2; a=1; void main() { if (kaiguan == 0) { delay 200ms; motorzhiliu = motorkapan = motortuigan = duoji= 0; ledred = ledgreen = 0; } if (kaiguan == 1) { delay 100ms; ledred = 1; motorzhiliu = 1; //执行舵机的子程序 delay 200ms; motorkapan; } } //Motorkapan的子程序 { if (a = 1); delay 100ms; //motorkapan旋转60°; delay 300ms; { if (jiance = 1) //检测是否有销钉; { ledred = 0; ledgreen = 1; motortuigan; a = 0; if (a = 0); //执行舵机的子程序 } else(jiance = 0) motorkapan; } } void motortuigan(void) { motorzhengfanzhuan; ledred = 1; ledgreen = 0; delay 200ms; } //舵机子程序 void delay(uint t) { uint k; while(t--) { for(k=0; k<122 k++) } } void Delay_xms(unit x) { uint i,j; { for(i=0; i<x; i++) for(j=0;j<122;j++) } } //顺时针转动 void motor_work (uint t) { uchar i;j; switch(t) { case 0; while(1) { if(stop = 0) break; for(j=0;j<8;j++) { motordata = phaseccw[j]; delay(50); //转速调节 } } break; } } //停止转动 void? motor_test(void) { if(zheng = 0) { delay_xms(10); Motor_work(0); } if(fan = 0) { delay_xms(10); motor_work(1); } } //步进电机正反转主程序 void motorzhengfanzhuan(void) { Delay_xms(10);//等待系统稳定 while(1) { motor_test(); } }
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<reg52.h> #define uchar unsigned char #define uint unsigned int #define Motordata sbit zheng = P3^0; sbit fan = P3^1; sbit stop = P3^2; uchar phaswcw[8]={0x01,0x03,0x02,0x06,0x04,0x0c,0x08,0x09}; //四相八拍正转编码 uchar phaswcw[8]={0x09,0x08,0x0c,0x04,0x06,0x02,0x03,0x01}; uchar stepd[]={0x01,0x03,0x02,0x06,0x04,0xc0,0x08,0x09}; //四相八拍反转编码 uchar num=0,fx=0; uchar kaiguan,motorzhiliu,delay,jiance,ledred,ledgreen; uchar motorkapan; uchar motortuigan; uchar duoji; uchar ms; uchar jd=67; //按数组的控制方式步距角为0.9度,所以60度约需要67步 sbit key1=P1^0; sbit key2=P1^1; sbit key3=P1^2; a=1; void main() { if (kaiguan == 0) { delay 200ms; motorzhiliu = motorkapan = motortuigan = duoji= 0; ledred = ledgreen = 0; } if (kaiguan == 1) { delay 100ms; ledred = 1; motorzhiliu = 1; //执行舵机的子程序 delay 200ms; motorkapan; } } //Motorkapan的子程序 { if (a = 1); delay 100ms; //motorkapan旋转60°; delay 300ms; { if (jiance = 1)
寻开心 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第九行和第八行的变量名字重复了, 改变量名字,或者删除 其中的一行
寻开心 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第九行和第八行一模一样,变量重复定义了,删除第九行
后面错误在26行看不到,贴源码文本格式贴

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧