C++ VS2019上的一些问题 大佬来救救我鸭

Zr7. 2019-12-31 12:12:50
就是我定义了一个函数求一个相当于是二维数组每一列的最大值,我又自己创建了一个文本输出求得最大最小值,发现最小值里有的是对的,有的是错的,最大值都可以求对。二维数组我是用指针申请的动态空间,就这样:

这是求最大值最小值的代码:

ju[i]是第i行,ju[i].choosej[i]是第i行第i列
大佬们我真的懵了 网上查了也不太会 希望有人可以救救我
(ps:求每一列的和也是有的对的 有的是错的)
...全文
1051 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr·小鱼 2020-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,哈哈。
秘境之眼 2020-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 55 楼 TxyITxs的回复:
[quote=引用 楼主 小北也要变强的回复:]就是我定义了一个函数求一个相当于是二维数组每一列的最大值,我又自己创建了一个文本输出求得最大最小值,发现最小值里有的是对的,有的是错的,最大值都可以求对。二维数组我是用指针申请的动态空间,就这样:

这是求最大值最小值的代码:

ju[i]是第i行,ju[i].choosej[i]是第i行第i列
大佬们我真的懵了 网上查了也不太会 希望有人可以救救我
(ps:求每一列的和也是有的对的 有的是错的)
你们什么时候开学?能告诉我一下吗[/quote] for(int j=i;……)
秘境之眼 2020-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 小北也要变强的回复:
就是我定义了一个函数求一个相当于是二维数组每一列的最大值,我又自己创建了一个文本输出求得最大最小值,发现最小值里有的是对的,有的是错的,最大值都可以求对。二维数组我是用指针申请的动态空间,就这样:

这是求最大值最小值的代码:

ju[i]是第i行,ju[i].choosej[i]是第i行第i列
大佬们我真的懵了 网上查了也不太会 希望有人可以救救我
(ps:求每一列的和也是有的对的 有的是错的)
你们什么时候开学?能告诉我一下吗
yshuise 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你乱写的
  • 打赏
  • 举报
回复
万码皆仿真,一步一步跟呀
wang_yang_2000 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置少量几个数,进行调试,进入程序跟踪。
Zr7. 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢呀,我去试试!!!!
Zr7. 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了注释只是截图的时候没截到,下次注意!!
Zr7. 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,感动哭了,谢谢大佬!!这两天忙着复习没看帖子,真的感谢!
xiaoxiangqing 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好贴上能够运行的代码及测试数据
shuhei11 2020-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对对对顶顶顶顶
DoLooop 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个不用排序啊,直接定义两个变量,一个取最大值,一个取最小值,然后用这两个变量去打擂台不就行了,循环完成之后就取到最大最小值了
qq_29703263 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明觉厉,路过来看看
火车飞呀飞 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码要加注释,加上了注释就知道自己要干嘛了,老实说不加注视我看不懂你的代码,因为我是初学者
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 weixin_46130227的回复:
#include<stdio.h> int compare(const void *a,const void *b) { return *(int*)a-*(int*)b; } int main() { struct compete { int judge[3]; }number[5]; int i,j; for(i=0;i<5;i++) { for(j=0;j<3;j++) scanf("%d",&number[i].judge[j]); } for(i=0;i<5;i++) { qsort(number[i].judge,3,sizeof(int),compare); printf("%d %d\n",number[i].judge[0],number[i].judge[2]); } return 0; } 我也很菜刚学,但我觉得用结构体会比较清晰,把每一个选手设成一个结构体,结构体里面装各个评委对他的评分,再分别qsort快排一下,直接输出数组第一个和最后一个,就是最小值和最大值,用五个选手三个评委举了一下例子(实在懒得输入
还得加个#include<stdlib.h>
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h> int compare(const void *a,const void *b) { return *(int*)a-*(int*)b; } int main() { struct compete { int judge[3]; }number[5]; int i,j; for(i=0;i<5;i++) { for(j=0;j<3;j++) scanf("%d",&number[i].judge[j]); } for(i=0;i<5;i++) { qsort(number[i].judge,3,sizeof(int),compare); printf("%d %d\n",number[i].judge[0],number[i].judge[2]); } return 0; } 我也很菜刚学,但我觉得用结构体会比较清晰,把每一个选手设成一个结构体,结构体里面装各个评委对他的评分,再分别qsort快排一下,直接输出数组第一个和最后一个,就是最小值和最大值,用五个选手三个评委举了一下例子(实在懒得输入
qq_34504463 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉写的很多啊,先看看先看看。。。。。
bluedoo 2020-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码外循环是行,按我的理解外循环应该是列吧
bluedoo 2020-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉二维数组你掌握不来的话,你可以把问题细分下,化成几个简单的步骤来处理
1,定义30个一维数组,把每个裁判对应的分数赋上去;
2,对每个数组求最大和最小值就行了;
3,对每个数组求和;
schlafenhamster 2020-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复

void BubbleSortPlus(int* pInt,int Length)
{
for (int i = 1; i < Length; i++)
{
// * 设定一个标记,若为true,则表示此次循环没有进行交换,也就是待排序已经有序,排序已经完成
boolean flag = true;
for (int j = 0; j < Length - i; j++)
{
if (pInt[j] > pInt[j + 1])
{
int tmp = pInt[j];
pInt[j] = pInt[j + 1];
pInt[j + 1] = tmp;
flag = false;
}
}
if (flag)
{
break;
}
}
}
加载更多回复(33)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧