求大佬帮忙,非常谢谢!@Resource引起的NoSuchBeanDefinitionException问题

不思的念 2019-12-31 03:48:51
nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [com.ctg.sysmgr.sso.server.data.dao.sys.IPasswordRuleDao] found for dependency: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate for this dependency. Dependency annotations: {@javax.annotation.Resource(shareable=true, lookup=, name=, description=, authenticationType=CONTAINER, type=class java.lang.Object, mappedName=)}

根据路径找到对应的部分

使用的是@resource
本地执行没有异常,放到服务器中运行出现了此问题,将需要的jar包都覆盖了 也没有解决,还请各位大佬帮帮忙,非常感谢!
...全文
242 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小矶鹬 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬解决了吗
不思的念 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经加入Spring管理了

而且对应的地方加上了

我尝试了把IPasswordDao也加上
<property name="passwordRuleDao" ref="passwordRule${dao.prefix}Dao"></property> 线上运行还是报错
需要在@Resource后面分别添加 (name='systemUserDao')和(name='passwordRuleDao')吗?
Valerie00 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看启动类有没有扫描到这个dao
dkwuxiang 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个异常导致的后果一般两种,1:没有找到这个bean,这个dao没有交由spring管理 2:spring管理的bean实例中,这个接口存在多个实例;

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧