NullPointerException求解!

weixin_42229204 2019-12-31 04:49:32
跟老师做实训,先建了一个单例类如下,然后再在另一个类里用他,出现了NullPointerException问题,实在是解决不了了,大佬们捞一把!!
...全文
66 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42229204 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大佬(❁´ω`❁)
weixin_43869905 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 三仙半 的回复:
问题出现在你写的“懒汉模式”那个位置下面第三行,你把insTrance前面的LevelInfo去掉就好了。原因是:你在那里定义了一个局部变量insTrance并赋值了,但是,成员变量insTrance仍然是null。

这个兄弟说的是正确答案,你new的对象,并没有赋值到,你那个静态成员变量. 但是你返回的确实静态成员变量. 此时的静态成员变量还是null.
weixin_43869905 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Valerie00 的回复:
判空处理的时候 null '' 需要放在==前面

前后都一样,不需要刻意去注意
weixin_43869905 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Valerie00 的回复:
if(insTrance == null) 改成 null == insTrance

这个有什么区别吗?方前后都一样 知道吗?
Valerie00 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
判空处理的时候 null '' 需要放在==前面
三仙半 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出现在你写的“懒汉模式”那个位置下面第三行,你把insTrance前面的LevelInfo去掉就好了。原因是:你在那里定义了一个局部变量insTrance并赋值了,但是,成员变量insTrance仍然是null。
weixin_42229204 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 源者鬼道的回复:
代码最好贴全,而且这背景看的好难受,建议你换个背景,并且代码格式化一下,不然让别人解决,这样看着实不可观
好的,我去收拾一下。。。。。。
Valerie00 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if(insTrance == null) 改成 null == insTrance
源者鬼道 2019-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码最好贴全,而且这背景看的好难受,建议你换个背景,并且代码格式化一下,不然让别人解决,这样看着实不可观

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧