oracle8i触发器问题****解决问题就给分*****

pawly 2001-12-18 03:04:48
为什么我的触发器经常会提示
***触发器无效且未通过有效验证****
我的触发器应该语法都没有问题,但我修改后就会经常出现上面的错误
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raidi 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
pawly 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题
pawly 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
pawly 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
lv_id varchar2(500);
lv_name varchar2(500);
lv_hit_times varchar2(5);
begin
lv_id := nvl(:new.id,'');
lv_name := 'nto a1_abstract values ('||chr(39)||'asd';insert into f1_trans(trans_date,trans_desc) values(sysdate,lv_name);***自己用户的表就不报错
--insert into bz_wz.f1_trans(trans_date,trans_desc) values(sysdate,lv_name);**换成其它用户下的表就出错
end;
zhugejunshi 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不用合计了,肯定是代码有问题,自己找错误吧,注意分号,语法格式。
你也可以用sqlplus 调试错误。不可能无缘无故出错的。实在不行,把代码贴出来
让大家看看
pawly 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀
但却为什么会报错
不明白
zhugejunshi 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我知道,主要原因是你的代码有错误,你的代码是不是写在oracle的schema manager中?
delcare
row integer;
begin
insert into table2(columnname) values(:new.columnname);

end;
humb 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以查一下是否有不可见的非法字符存在。
pawly 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有时新建一个最基本的触发器也会提示错误
是触发时出错

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧