天元浪子的留言板

天元浪子
Python领域优质创作者
博客专家认证
2020-01-02 06:30:40
大家好,这里是我的留言板,如果有问题,欢迎大家留言,我会第一时间进行回复
...全文
472 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小佳霖 2021-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢你,提供这么好的交流场合,对于咱们的三维重建很感兴趣,日后多多向你请教

yizhiyu_hh 2021-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,请教有什么好的方法可以拟合图中虚线部分的曲线吗?

img

云天明522 2021-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

九块钱加入了python作业辅导大本营,请问习题在哪领呢?

天元浪子 2021-08-06
  • 举报
回复
@云天明522 抱歉,这是很早之前的内容。目前CSDN已经停止了小组的服务,请联系CSDN客服退款。
天元浪子 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就你的代码而言,你创造了一个对象X,名字叫moshushis;传到函数里面,此时X有了另一个名字,叫做great_whiles;然后你把great_whiles清空了,也就是说,X被你清空了;后来你又创造了一个对象Y,名字也叫great_whiles,但是它和最初的X已经没有任何关系了。
Jia_Ya_jun 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,def make_great_while(great_whiles):
print('测试')
great1_whiles = []
while great_whiles:
great1 = great_whiles.pop() + ' hello'
great1_whiles.append(great1)
#将传入的列表great_whiles清空,生成了一个新的列表great_whiles,虽然名字相同,却已物是人非了
great_whiles = great1_whiles[:]

make_great_while(moshushis)

大神,你说的great_whiles 清空了,生成了一个新的列表great_whiles,啥意思啊?是只要在函数里重新赋值就会被清空嘛
天元浪子 2021-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 One子的回复:
您好,100题的中的83题。可以这样写吗。 题目: max(a,key=lambda x:a.count(x))
这样写,于结果来说也是正确的,但会重复统计相同的元素。比如,列表中有1千个5,使用集合只需要统计1次,你那样写则需要统计1千次。
One子 2021-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,100题的中的83题。可以这样写吗。 题目: max(a,key=lambda x:a.count(x))
天元浪子 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
计划是国庆节前后,目前进度应该没问题
摩诃妙相 2020-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我记得说是今年要出一本书,想问下现在到哪个阶段了,我迫不及待的想买一本
林雨准 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,https://blog.csdn.net/xufive/article/details/101448969,这个kmeans的高效实现版本中,
items = ds[result==i] # 找出对应当前质心的子样本集
cores[i] = np.mean(items, axis=0) # 以子样本集的均值作为当前质心的位置
这两句,存在result==i全部为false的情况,这样导致items是空的,cores[i]也全部为NAN,请问这种情况怎么解决呢?
我尝试了
t = np.argmin(distance, axis=0)
if items.size != 0:
cores[i] = np.mean(items, axis=0) # 以子样本集的均值作为当前质心的位置
else:
cores[i] = ds[t[i], :]
但是结果不对
游泳的汤圆 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fiddler 抓小米手机APP的包,证书安装后直接无法联网,尝试过所有网上说的方法,无解,望楼主做一个fiddler专栏,详解
我的人我宠着 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,有没有图像混沌加密的代码啊,python
天元浪子 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我不熟悉你说的这个插件,也没有使用vscode打开csv文件的经验。我只会用python或者excel读写csv文件。
Divine life 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下,为什么我用vscode打不开csv文件,我已经安装了rainbowcsv插件,但是没有报错,却打印不出来数据
天元浪子 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ccnnking 的回复:
[quote=引用 14 楼 天元浪子 的回复:]
[quote=引用 13 楼 ccnnking 的回复:]
天元浪子:
您好!
我想请教一下:100题的中的83题。其中参考答案写到a.count(),a是一个列表。但是一般是这样的count(obj)。那么没有参数的a.count(),应该怎么理解呢?


我猜你可能混淆了python和其他别的语言吧?或者把len()函数记成了count()?count()不是python的内置函数,而是list对象的方法,功能是返回list中含有参数指定的元素的数量,这里,函数参数不能省略。[/quote]

的确有些看错了。但是我的确还是不能理解参考答案里头的 v_max = max(set(a),key=a.count),烦请您给讲一下。谢谢
[/quote]

Python的内置函数max()有一些高级用法,本例中,set(a)是对列表a去重后作为max()的第1个参数,a.count()作为max()的第2个参数,最终实现的功能是,得到a去重后的每一个元素在a中的个数,取其最大值对应的元素作为max()的返回值。
ccnnking 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 天元浪子 的回复:
[quote=引用 13 楼 ccnnking 的回复:] 天元浪子: 您好! 我想请教一下:100题的中的83题。其中参考答案写到a.count(),a是一个列表。但是一般是这样的count(obj)。那么没有参数的a.count(),应该怎么理解呢?
我猜你可能混淆了python和其他别的语言吧?或者把len()函数记成了count()?count()不是python的内置函数,而是list对象的方法,功能是返回list中含有参数指定的元素的数量,这里,函数参数不能省略。[/quote] 的确有些看错了。但是我的确还是不能理解参考答案里头的 v_max = max(set(a),key=a.count),烦请您给讲一下。谢谢
ccnnking 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 天元浪子 的回复:
[quote=引用 15 楼 ccnnking 的回复:] [quote=引用 14 楼 天元浪子 的回复:] [quote=引用 13 楼 ccnnking 的回复:] 天元浪子: 您好! 我想请教一下:100题的中的83题。其中参考答案写到a.count(),a是一个列表。但是一般是这样的count(obj)。那么没有参数的a.count(),应该怎么理解呢?
我猜你可能混淆了python和其他别的语言吧?或者把len()函数记成了count()?count()不是python的内置函数,而是list对象的方法,功能是返回list中含有参数指定的元素的数量,这里,函数参数不能省略。[/quote] 的确有些看错了。但是我的确还是不能理解参考答案里头的 v_max = max(set(a),key=a.count),烦请您给讲一下。谢谢 [/quote] Python的内置函数max()有一些高级用法,本例中,set(a)是对列表a去重后作为max()的第1个参数,a.count()作为max()的第2个参数,最终实现的功能是,得到a去重后的每一个元素在a中的个数,取其最大值对应的元素作为max()的返回值。[/quote] 从运行结果来看:正如您讲的那样,这一句会返回集合A中,每个元素在列表A中出现次数最多的数字。那么有没有办法查看a.count的结果呢?
天元浪子 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ccnnking 的回复:
天元浪子:
您好!
我想请教一下:100题的中的83题。其中参考答案写到a.count(),a是一个列表。但是一般是这样的count(obj)。那么没有参数的a.count(),应该怎么理解呢?


我猜你可能混淆了python和其他别的语言吧?或者把len()函数记成了count()?count()不是python的内置函数,而是list对象的方法,功能是返回list中含有参数指定的元素的数量,这里,函数参数不能省略。
ccnnking 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天元浪子: 您好! 我想请教一下:100题的中的83题。其中参考答案写到a.count(),a是一个列表。但是一般是这样的count(obj)。那么没有参数的a.count(),应该怎么理解呢?
天元浪子 2020-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 weixin_46269099 的回复:
>>> (*(2,5,3,7)[:2], 9, *(2,5,3,7)[2:])
(2, 5, 9, 3, 7)
博主能详细解释下么?


*,还有**,在python中的作用可以理解为解包,同样的用法,也见于可变参数传递。我在《Python十大装B语法》中也有提及,请参考。
加载更多回复(11)
在当今数字化时代,企业财务管理正经历着一场革命性的变革。"智慧账务报账服务平台解决方案ppt.zip"便是这一变革的先锋代表,它不仅仅是一个文档或PPT,而是一套完整的、智能化的企业财务解决方案。该平台利用最新的云计算技术、大数据分析、人工智能以及机器学习算法,为企业提供了一个高效、精准、便捷的报账和财务管理体系。这套解决方案专为满足现代企业复杂多变的财务需求而设计,其核心在于自动化和智能化。通过自动识别票据信息、智能审核报账单据、实时监控财务流程等功能,极大地减少了人工操作,降低了错误率,提高了工作效率。同时,平台的数据分析功能能够为企业提供深入的财务洞察,帮助企业制定更为科学的财务决策。此外,该解决方案还具备强大的可扩展性和安全性,能够适应不同规模和类型的企业需求,确保财务数据的安全和隐私。无论是在招投标过程中展示企业的创新能力,还是在日常运营中提升财务管理水平,"智慧账务报账服务平台解决方案ppt.zip"都是企业数字化转型不可或缺的伙伴。综上所述,这个解决方案不仅仅是一个智慧财务的工具,更是企业向数字化管理转型的桥梁,它能够帮助企业实现财务管理的现代化,提升竞争力,迎接未来挑战

587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧