Elastic 中国社区官方博客的留言板

Elastic 中国社区官方博客
企业官方账号
博客专家认证
2020-01-02 06:34:10
大家好,这里是我的留言板,如果有问题,欢迎大家留言,我会第一时间进行回复
...全文
505 37 打赏 收藏 举报
写回复
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maf_77 07-18

今天我突然无法访问elastic了,web页面报告如下:
当前无法连接到为 Kibana 配置的 Elasticsearch 集群。
要使用此 Kibana 发行版中全部免费功能,请将 Elasticsearch 更新为默认发行版。

请问这是什么原因?

  • 打赏
  • 举报
回复
@maf_77 你之前是使用了白金版试用功能吗?
  • 举报
回复

你好,请教个问题,es的一个index中有10个字段,比如姓名、年龄、性别、地址等,设计mapping的时候给这些字段设置了null_value,但是加入我插入一条数据只有姓名,在查询这条数据的时候结果也只有姓名这一个字段,为什么不显示其他字段并带有默认值呢?举例设置默认年龄 10,性别 男,地址 中国,如果我直插入姓名 张三 这一条文档,查询结果只有姓名 张三,而不是显示 姓名 张三,年龄 10,性别 男,地址 中国这样啊?是我mapping写的有问题还是插入数据的问题?

  • 打赏
  • 举报
回复
社会波 2021-11-09

你好,你上条回复官网链接的我是看过了呀,没有看到能修改默认值的,我想你可能误会我的意思了,我是想修改默认的值呀,比如precision_threshold默认值是3000,我想改成4w,而不是dsl语句查询中设置成4w,或者官网提供的curl方式修改当前查询的值,默认值修改之后每个aggs查询precision_threshold的都是4w了,在比如max_result_window默认是1w,我在settings设置成5w,这样以后默认值就是5w了, 我这样表述清楚吗。能麻烦在给解答下吗,又尝试很长时间也没有找到合适的答案。

  • 打赏
  • 举报
回复
社会波 2021-11-09

hello,请教下我该如何修改aggs的precision_threshold默认参数呢,我尝试了使用post方式修改settings下的参数,然而不行,我下载了源码只搜到了indexSettings等参数修改,搜索了好久也没有找到对应的默认配置修改。

  • 打赏
  • 举报
回复
社会波 2021-11-09
@Elastic 中国社区官方博客 这个我是看过了呀,没有看到能修改默认值的,我想你可能误会我的意思了,我是想修改默认的值呀,比如precision_threshold默认值是3000,我想改成4w,而不是dsl语句查询中设置成4w。默认值修改之后每个aggs查询precision_threshold的都是4w了,在比如max_result_window默认是1w,我在settings设置成5w,这样以后默认值就是5w了, 我这样表述清楚吗。
  • 举报
回复
展开其他1条回复
社会波 2021-11-08

hello,请教个问题,我在使用es-sql查询时如何设置参数呢,比如聚合查询 precision_threshold默认是3000,我使用dsl语句时候可以直接设置,但是使用sql怎么设置 呢,看了官网也没有此参数的设置。

  • 打赏
  • 举报
回复
社会波 2021-11-08
@社会波 es版本是7.9.x
  • 举报
回复
@社会波 根据这个回复,目前没有方法可以在 SQL 中设置 precision_threshold. https://discuss.elastic.co/t/precision-threshold-of-count-in-canvas/274664/4
  • 举报
回复
展开其他1条回复
Accompany_LQ 2021-10-27

您好,请教一下,我只是想简单做个模糊搜索类似sql:

select name,address,age from info where name like '%武汉大学%'

我在数据库中获取的总量有12条。
然后将数据导入es。执行查询:

{
 "query":{
         "match_phrase":{
           "name":"武汉大学"
         }
 }
}

我获取到总数为9个。我的映射:

{
    "name" : {
      "type":"text",
      "fields":{
         "keyword":{
             "type":"keyword",
             "ignore_above": 256
         }
      },
     "analyzer":"ik_max_word",
     "search_analyzer":"ik_max_word"
   }
}

缺失的三个分别是:
武汉大学生产技术**
武汉大学生命科学**
武汉大学化学化工**
我现在怀疑是分词的问题,我应该怎么处理,
武汉大学生产技术分词后处理为:武汉,大学生,大学,学生,*
武汉大学化学化工分词后处理为:武汉,大学化学,大学,化学,*
我现在哪里出现问题,分词?还是 不应该用macth_phrase?有什么解决办法

  • 打赏
  • 举报
回复
Accompany_LQ 2021-10-27
@Accompany_LQ es版本是7.15.1,ik版本也是7.15.1
  • 举报
回复
@Accompany_LQ 你看一下这里的答案 https://www.jianshu.com/p/51a756e85eb6
  • 举报
回复
展开其他5条回复

你好! 我这边执行这条命令./bin/logstash -f config/Logconf/test.conf后无结果数据展示,请问是什么原因。在/kibana前端可以GET /test.log/_search 获取最新数据。
img

img

  • 打赏
  • 举报
回复
@谁动了我的数据库! 你说的无结果数据指的是什么意思呢?你不是在 Kibana 中已经看到数据了吗? 你希望看到什么样的结果
  • 举报
回复
@Elastic 中国社区官方博客 ./bin/logstash -f config/Logconf/test.conf。这条命令执行成功后。他不是会在当前终端,打印一下那个日志内容吗?然而我这边的话,就是停止在Pipelines running这边就没有显示了。尝试过往里加入新的信息。
  • 举报
回复
展开其他2条回复
野草~疯长 2021-05-25
你好,我这边用logstash-input-s3插件接收aws-s3上面的数据,但是logstash-sincedb文件记录的读取时间总是比s3上面的真实数据晚几十分钟,这个应该怎么调整才能缩小时间差呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
dying 搁浅 2021-03-30
您好我想请教一下,我的 ES 堆中 old 区 有 9 g 的 int 无法 gc 掉,我该如何知道这些到底是什么? Hello, I'd like to ask. There are 9 g ints in the old area of my es heap that can't be deleted. How can I know what these are? Здравствуйте, я хотел бы спросить, есть ли у меня 9 g зоны old в списке ЕS, которые не могут быть снижены, как я могу знать, что это такое? Hallo, ich möchte fragen. Es gibt 9 g ints im alten Bereich meines es heap, die nicht gelöscht werden können.
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeCode 2021-03-12
大佬们,想问问es6里面可以指定default_pipeline吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 子♂衿 的回复:
您好。我现在要做一个收集java 日志,并作出分析,当java程序异常后发送邮件通知,请问有相关学习资料吗?谢谢了
你可以看这篇文章 https://elasticstack.blog.csdn.net/article/details/109158416 以及 https://elasticstack.blog.csdn.net/article/details/106347266
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_46213558 2020-09-05

您好,我这边想做一个kibana的插件,可是打包测试的时候一直连接超时,挂代理了也没用,有什么解决办法吗,windows10环境
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 啊桑桑 的回复:
这是已经启动了吧 ,怎么访问不了呢配置都加上了啊
建议你看文章https://elasticstack.blog.csdn.net/article/details/104676560 及 https://elasticstack.blog.csdn.net/article/details/104713230
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LiuNiuLangZhiLvNv 的回复:
你好,请问workplace search中Box源是怎么添加的?https://blog.csdn.net/UbuntuTouch/article/details/107036853?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522159616197919725211936657%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fall.%2522%257D&request_id=159616197919725211936657&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~first_rank_ecpm_v3~pc_rank_v3-4-107036853.pc_ecpm_v3_pc_rank_v3&utm_term=Workplace+Search+&spm=1018.2118.3001.4187这篇文章中是一个文件一个文件处理吗?
你看了这篇文章吗? https://elasticstack.blog.csdn.net/article/details/104676560 这里有详细介绍是如何进行添加的。如果是使用 custom API 的话,那么你直接使用 API 就可以添加了。看你怎么使用,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hping1016 的回复:
不好意思,打扰一下。刚才在一篇博客留言了一个问题,但是过了3分钟,我自己仍旧看不到,麻烦您看一下能看到吗? 这篇博客 https://blog.csdn.net/UbuntuTouch/article/details/102473560
我这里也没有看到。是没有操作正确吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
啊桑桑 2020-04-17

这是已经启动了吧 ,怎么访问不了呢配置都加上了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
hping1016 2020-04-10
不好意思,打扰一下。刚才在一篇博客留言了一个问题,但是过了3分钟,我自己仍旧看不到,麻烦您看一下能看到吗? 这篇博客 https://blog.csdn.net/UbuntuTouch/article/details/102473560
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
community_281

465

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2020-01-02 06:34
社区公告
暂无公告