_YourBatman的留言板

YourBatman
Java领域深度创作者
博客专家认证
2020-01-02 06:46:00
大家好,这里是我的留言板,如果有问题,欢迎大家留言,我会第一时间进行回复
...全文
423 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DrHandsom 2021-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

请问下博主,子类创建对象时,父类到底有没创建对象呢?

YourBatman 2021-08-21
  • 举报
回复
@DrHandsom 没有父类创建这么一说,因为总共就只有一个对象。你应该想问的是父类是否初始化吧~
DrHandsom 2021-09-08
  • 举报
回复
@YourBatman 感谢大佬的解答
StefanLVgj 2020-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 YourBatman 的回复:
[quote=引用 17 楼 hwjwt1 的回复:]博主老大我又来提问了,还有你堕落了,更新的速度慢了。 我们知道JackSon ObjectMapper是线程安全的 那么单例和每次都new的对比,推荐用哪个呢? 理论上单例肯定比实例要快,但是秒杀应用下会不会死锁,或者数据丢失呢? 网上的答疑复制来复制去也没个标准。
new ObjectMapper是一个比较重的操作,官方也有说,不建议多次初始化,建议共享~[/quote] 博主您好,采用原型模式的话,是不是可以通过非注入形式获取ObjectMapper对象呢?比如ApplicationContext上下文的getBean方式获取使用
LLLLYI 2020-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,最近都没更新了
hwjwt1 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢博主大人百忙之中回复,学习了,若非实在搜不到标准答案,也不会直接问了
YourBatman 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 hwjwt1 的回复:
博主老大我又来提问了,还有你堕落了,更新的速度慢了。 我们知道JackSon ObjectMapper是线程安全的 那么单例和每次都new的对比,推荐用哪个呢? 理论上单例肯定比实例要快,但是秒杀应用下会不会死锁,或者数据丢失呢? 网上的答疑复制来复制去也没个标准。
new ObjectMapper是一个比较重的操作,官方也有说,不建议多次初始化,建议共享~
YourBatman 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 hwjwt1 的回复:
博主老大我又来提问了,还有你堕落了,更新的速度慢了。 我们知道JackSon ObjectMapper是线程安全的 那么单例和每次都new的对比,推荐用哪个呢? 理论上单例肯定比实例要快,但是秒杀应用下会不会死锁,或者数据丢失呢? 网上的答疑复制来复制去也没个标准。
囧。下午刚发了一篇,参见公众号。接下来速度会跟上哈 当然推荐单例,在容器启动时就把实例初始化好即可,如果用的SpringBoot的话那么它默认就给你放了一个,直接使用即可
hwjwt1 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
博主老大我又来提问了,还有你堕落了,更新的速度慢了。

我们知道JackSon ObjectMapper是线程安全的

那么单例和每次都new的对比,推荐用哪个呢?

理论上单例肯定比实例要快,但是秒杀应用下会不会死锁,或者数据丢失呢?

网上的答疑复制来复制去也没个标准。
YourBatman 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 hwjwt1 的回复:
老大我要给你邮寄刀片了
为毛啊?
hwjwt1 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大我要给你邮寄刀片了
YourBatman 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 weixin_40390747 的回复:
您好,我看了您“Spring方法级别数据校验”这篇文章,我在应用的过程中,要校验级联属性,但是我的对象A里面调用的对象B不是public staic class,是另一个public class.导致现在对象B参数检验不成功。这个问题怎么解决?
这个问题貌似已经回答过了哈
YourBatman 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 猿代马 的回复:
您好 我看了关于您的Achauis的文章。心中有几个疑问 问题1:关于ConcurrentMapConfiguration 这个类为什么自己实现一遍EventSource里面的内容。感觉没有太大区别。并且重写了Apache Configuration的AbstractConfiguration的大部分方法。既然这样其实对ApacheConfiguration依赖就不是很大的,甚至觉得可以去掉、 问题2:关于DynamicProperty的,这个类的动态性是DynamicURLConfiguration赋予的 为什么不直接使用DynamicURLConfiguration还要造出一个DynamicProperty?就是感觉DynamicURLConfiguration功能和DynamicProperty是不是有点重复?
1、EventSource属于Apache Commons configuration的概念,不能到处应用到Archaius里,所以做了映射/转换。ConcurrentMapConfiguration 重写方法是因为数据存储用了自己的Map 2、这个问题有点像Dao层其实都可以把事情做了,为何需要Service层、Controller层、View层呢。设计上需要为扩展性考虑,也要让概念上让使用者容易接受。比如DynamicProperty很容易理解:我就是想要动态属性嘛,至于实现方式 是可以变的~
JAVA,你好! 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我看了关于您的Achauis的文章。心中有几个疑问
问题1:关于ConcurrentMapConfiguration 这个类为什么自己实现一遍EventSource里面的内容。感觉没有太大区别。并且重写了Apache Configuration的AbstractConfiguration的大部分方法。既然这样其实对ApacheConfiguration依赖就不是很大的,甚至觉得可以去掉、
问题2:关于DynamicProperty的,这个类的动态性是DynamicURLConfiguration赋予的 为什么不直接使用DynamicURLConfiguration还要造出一个DynamicProperty?就是感觉DynamicURLConfiguration功能和DynamicProperty是不是有点重复?
weixin_40390747 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我看了您“Spring方法级别数据校验”这篇文章,我在应用的过程中,要校验级联属性,但是我的对象A里面调用的对象B不是public staic class,是另一个public class.导致现在对象B参数检验不成功。这个问题怎么解决?
YourBatman 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 courage191006 的回复:
请问eureka-server的相关源码解析以后会更新吗?
会的,那是重点,也比较难讲清楚,尽快准备好后认真讲述~
courage191006 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问eureka-server的相关源码解析以后会更新吗?
YourBatman 2020-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 林老西 的回复:
楼主你好,有个ribbon的问题没看懂,跟你这咨询下。 Ribbon负载均衡器ILoadBalancer(二):ZoneAwareLoadBalancer具备区域意识、动态服务列表的负载均衡器这个章节里面: 1.ZoneAwareLoadBalancer的choose()方法逻辑是 先选择可用区,然后在走各自的rule。 2.ZoneAwareLoadBalancer里面的 setServerListForZones()方法实际是updateListOfServer()这个更新方法更新的。 然后我发现updateListOfServer里面走了一个默认的ZoneAffinityServerListFilter过滤类,这个顾虑类会过滤其他区域的服务列表,最后只能得到一个区域列表,然后ZoneAwareLoadBalancer里面用的就是这个列表,这样他里面的隔离策略不就没用了吗? 不知道是不是我哪里理解错了。。。。。。
我尝试解释下你的疑问。ZoneAwareLoadBalancer它的作用就是“尽量”去帮你找本zone(你client端所在zone)的serverList来给你用,你所谓的隔离是zone之间的负载算法、统计方式的隔离。如果zone已经选好了,里面的服务器列表就按照IRule来取就好了
YourBatman 2020-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hwjwt1 的回复:
已订阅并读到了享学Eureka 三十二。学到到了很多,但是有点碎片化。 再次阅读梳理了笔记,想问一下博主。 我们知道client是通过ClusterResolver#getClusterEndpoints()来获取所有Endpoint(包含所有区服务地址)。 但是服务端的注册中心如何共享实现呢,(也是开线程池刷新缓存么?服务端之间是否有延时呢?会不造成客户端获取超时特殊情况下?) 网上其他博文视频,些许浅薄。 希望博主可以出一篇博文分析分析他的思想实现,比较好奇
总的来说,服务端实现方式类似。但是它会比客户端复杂很多,你说的延迟等情况都会存在,这是网络分区不可避免的。目前还只写了Client端,Server端复杂些放在了后面点
hwjwt1 2020-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已订阅并读到了享学Eureka 三十二。学到到了很多,但是有点碎片化。

再次阅读梳理了笔记,想问一下博主。

我们知道client是通过ClusterResolver#getClusterEndpoints()来获取所有Endpoint(包含所有区服务地址)。

但是服务端的注册中心如何共享实现呢,(也是开线程池刷新缓存么?服务端之间是否有延时呢?会不造成客户端获取超时特殊情况下?)

网上其他博文视频,些许浅薄。

希望博主可以出一篇博文分析分析他的思想实现,比较好奇
林老西 2020-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,有个ribbon的问题没看懂,跟你这咨询下。 Ribbon负载均衡器ILoadBalancer(二):ZoneAwareLoadBalancer具备区域意识、动态服务列表的负载均衡器这个章节里面: 1.ZoneAwareLoadBalancer的choose()方法逻辑是 先选择可用区,然后在走各自的rule。 2.ZoneAwareLoadBalancer里面的 setServerListForZones()方法实际是updateListOfServer()这个更新方法更新的。 然后我发现updateListOfServer里面走了一个默认的ZoneAffinityServerListFilter过滤类,这个顾虑类会过滤其他区域的服务列表,最后只能得到一个区域列表,然后ZoneAwareLoadBalancer里面用的就是这个列表,这样他里面的隔离策略不就没用了吗? 不知道是不是我哪里理解错了。。。。。。
东东丶歌 2020-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈喽,你的csdn昵称是什么意思,youbatman
加载更多回复(1)

593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧