复杂的lambda函数怎么用指针表示

命运之手 2020-01-02 08:44:01
如下,pFunc1是可以通过编译的,但是pFunc2报错,应该怎么写,怎么让pFunc2也正确
把中括号中的param去掉pFunc2就可以正常编译,中括号中的变量不是不作为参数吗,那么pFunc2的定义有什么问题
既然pFunc1可以自动编译,也应该有办法表示pFunc2

QTextEdit param1;
auto pFunc1 = [¶m1]() {
};
void (*pFunc2)() = [¶m1]() {
};

...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40162781 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function<>
sdghchj 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说就是没有捕获对象的lambda函数生成匿名类时会多定义一个函数指针强转成员
sdghchj 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
coo135 2020-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像前几天在书上看到过,lambda都可以用function<T>表示。
function<void () > pFunc2 =[¶m1](){};

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧