求助!Qt5.9.0,一个tableview中如何显示多张表的数据(sqlite数据库)

mtypg 2020-01-03 02:39:22
使用的是sqlite数据库,按日期建表,每天一张表;现在要做个查询历史数据的功能,按照时间段查询
比如:要查询2020_01_01到2020_01_03这三天的数据,需要把三张表的数据放在一个tableview中显示出来。

请问,怎么把多张表的数据显示在一个tableview中
或者说,有什么其他的控件可以将多个表的数据一起显示?
求指导~
...全文
331 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donwmufromdying 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用QStandardItemModel,别用QSqlTableModel。query结果集装到model里
mtypg 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 donwmufromdying 的回复:
这不是挺简单吗?查询的三段结果放到一个model里
我现在是这么写的,tableview里只是显示了最后一张表的数据,正确的代码应该怎么写呀,之前没搞过,在摸索,求指导一下 QString table_name; static QSqlTableModel *model = new QSqlTableModel(this); for(int i = 0;i<=interval_days;i++){ table_name = "userData_"+time_s.addDays(i).toString("yyyy_MM_dd"); model->setTable(table_name); } model->setHeaderData(0,Qt::Horizontal,QObject::tr("通道号")); model->setHeaderData(1,Qt::Horizontal,QObject::tr("浓度")); model->setHeaderData(2,Qt::Horizontal,QObject::tr("时间")); QString SqlStr = QString("Id == '%1'").arg(t7); model->setFilter(SqlStr); model->select(); ui->tableView->setModel(model);
donwmufromdying 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是挺简单吗?查询的三段结果放到一个model里

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧