.netMVC怎么在前台绑定两个模型的数据?

沫林 2020-01-05 01:54:14
我有两个表,主表叫userinfo,从表叫usersub,这两个表用userid连接的,我现在用的是" return View(db.UserInfo.ToList());"这样把数据传到前端的,这样做只是把userinfo表传过去了,所以我发现userinfo的数据可以绑定,usersub里的数据绑定不了,那我的前台和后台要怎么写呢?

...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
而,我看你的描述,就是使用的ef主外键关联。
正怒月神 版主 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2种方案 1 主外键关联。 这样userinfo内部,会维护一个 usersub的list对象。 前台可以直接使用。ef怎么设置主外键关联,你自己百度 2 就像1楼说的那样。 你根据userinfo查询出usersub, 然后把userinfo和usersub,放到一个 model中,可以是自定义的,也可以是元组。 都无所谓。
秋的红果实 2020-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
controller: var info=db.userinfo.tolist(); var sub=db.usersub.tolist(); return View(Tuple.Create(info,sub)); view: @model Tuple<Models.info, Models.sub> <div> @Model.Item1. ......    @Model.Item2. ..... </div>
沫林 2020-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 秋的红果实 的回复:
controller:
var info=db.userinfo.tolist();
var sub=db.usersub.tolist();
return View(Tuple.Create(info,sub));

view:
@model Tuple<Models.info, Models.sub>

<div>
@Model.Item1. ......
   @Model.Item2. .....
</div>

不行啊,会报错的,我要绑定的是个table,我之前是遍历model,然后model.xxx就可以了,但是这样做只有一个model的数据

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧