sqlite和sql server express如何打包的?

货郎大叔 2020-01-05 05:08:22
以前做WPF应用程序的单机版,都是使用Access数据库,是实体文件,打包的时候,甩到项目文件夹里面就是。做网络版的时候,使用过SQL Server。
现在要做一个WPF单机版,打算使用sql server express或者是sqlite,从来没有用过,请问,这两个数据库也和Access数据库一样,有实体文件的吗?还是和Access数据库一样,打包的时候放到项目文件夹里面就可以了吗?客户端需要安装什么东西吗?
...全文
189 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
货郎大叔 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
sqlite的话,只要打包对应的dll就好。sql server express是版权软件,不能打包,应该让用户自己去安装。 或者你还有一个选择,sql server localdb
sql server localdb打包的时候,又是怎么打包呢,客户端要先安装SqlLocalDb吗?
货郎大叔 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
sqlite的话,只要打包对应的dll就好。sql server express是版权软件,不能打包,应该让用户自己去安装。 或者你还有一个选择,sql server localdb
你指的是这几个文件吗?把这几个文件放到Debug文件夹中就可以了吗?就像Aceess文件一样,放到这里面就行,是吗?
threenewbee 2020-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite的话,只要打包对应的dll就好。sql server express是版权软件,不能打包,应该让用户自己去安装。
或者你还有一个选择,sql server localdb
asq985 2020-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite可以用.db文件

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧