关于排序的问题。

xuejinlong 2001-12-18 03:25:31
如何将数据库中无序的数据让用户调整顺序。
如:有某字段的数据为
aaa,de,cs,dddd,kkkk,bbbbb,ccccc,mm,dsdsdsd,kkkdk
显示到前台后由用户根据需要排序。如用户将 ccccc 调整到de 之后
aaa,de,ccccc,cs,dddd,kkkk,bbbbb,mm,dsdsdsd,kkkdk
存盘后保持此排序结果,如果用户加入新数据允许其在任意位置添加。

如何用程序实现呢? 高手指点。
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluepower2008 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库表中建立链表结构,修改时比较容易,但显示时比较麻烦,可能要使用游标了。
流星尔 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这不大容易实现。只能像m_cen()说的那样,增加一个透明字段的字段,比如编号,要转移的记录的编号进行变化,然后排序, 
MountLion 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel数据量小(<64K),当然可以这样。
可以采用m_cen的方法。
排序字段设置间隔,可以起缓冲作用,不必每次都update一大堆。
蓝天 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以增加字段,在前台实现函数并将数据入库
蓝天 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个函数比如rank(x)然后查询时order by rank(字段)
rank函数实现用户的排序
xuejinlong 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想客户端最好能傻瓜一点。
就向Excel那样,插入一行存盘就行了,用户不必知道他是第几个。
容易实现吗?
m_cen 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有加一个对用户透明的字段,记录用户排序的情况,查询时加
Oder by 透明的字段;
xuejinlong 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不是在一条记录里,而是每个数据对应一条记录。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧