关于在xml里面include其他布局的问题

qq_40252810 2020-01-06 07:39:24
我发现所引用的布局的控件的id和原布局的控件的id不能一致,否则后面的就不起作用了。
就比如,我在main.xml引用了
<include
android:id="@+id/l2"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_marginTop="45dp"
layout="@layout/ano"/>
在ano.xml里面有button1,而我的main.xml里面也有button1,结果只有前面的button1起作用,后面的就用不了了,这样的话如果要引用其他的布局的话,岂不是得把其他的布局看一遍,看看有没有id冲突的?如果项目大引用的布局多,这也太容易冲突了吧
...全文
306 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
six周 2020-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种问题其实是命名问题,比如我在layout_main中命名都会以main_xxx命名,这样就不会造成冲突问题了
qq_40252810 2020-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我想搞懂的问题是,不管是直接定义的还是引用别的xml,在别的xml定义的,起码在一个xml里面要唯一,命名确实要规范
Write_BUG小能手 初级 2020-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己命名 不规范,过几天 自己都不知道那是哪,你走了别人更是云里雾里 不知道你写的什么
_鹏飞 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ID区分开。。。
dcewsvs 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该看看 阿里巴巴Android开发手册 中的Android 资源文件命名,id不是随便乱取的,要有规范,自然就不会出现你的这种小问题
qq_40252810 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,也可能是我没用对
qq_40252810 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 王能的回复:
id不要重复!不要重复!不要重复! 干嘛要写一样的呢?非常容易搞错混淆,找起来特别麻烦。 新版Android Studio里如果重复就会报错了。
我是在不同xml写的id重复了,然后一个xml又引用了另一个xml
LightLi4869 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不同布局的控件id应该自己做好区分 2.View.findViewById()应该可以解决
王能 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
id不要重复!不要重复!不要重复! 干嘛要写一样的呢?非常容易搞错混淆,找起来特别麻烦。 新版Android Studio里如果重复就会报错了。

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧