关于js控制html5中的拖拽

zilaishuichina 2020-01-06 10:44:21
我有内外两层DIV,都设置了允许拖拽。

当我分别拖拽外层div,和内层div时,跟着鼠标移动的半透明图片是不一样的(这个半透明的图片可以给人一个直观的感受就是我现在拖拽的是啥)。

现在有两个问题:

1:我想要实现的效果是,当我在内层div上按住鼠标进行拖拽的时候,如果我同时按住ctrl键, 此时希望能达到和拖拽外层div是一样的效果,主要是希望此时跟着鼠标移动的半透明图片,和拖拽外层div的时候是一样的(即让人的感觉是:我虽然拖拽的是内层的div,但是由于我同时按住了某个键,于是我现在在拖拽的就是外层div),且放开ctrl键时,那个半透明图片也能再切换回内层div的图片

2:当我内层div,不设置draggable的时候,我在内层div上按住鼠标,且按下ctrl时,是可以拖拽的,貌似此时拖拽的就是外层div。但是当我按下shift键,并在内层div上按住鼠标,此时无响应。我要如何设置才能达到和按下ctrl键一样的效果。


<script type="text/javascript">
function dragstartDiv(ev) {
ev.dataTransfer.setData("Text", ev.target.id);
}
</script>
<div id="template" draggable="true" ondragstart="dragstartDiv(event)">
外层div
<div id="node" draggable="true" ondragstart="dragstartDiv(event)">
内层div
</div>
</div>
...全文
173 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zilaishuichina 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有大佬做过么,跪求大佬解惑

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧