!!!疑似ORACLE语句引发的上位机崩溃(orageneric11)

吱吱吱吱丶 2020-01-06 03:01:59
背景:现在公司内部发现设备上面的上位机软件偶发的发生崩溃闪退,上位机是用C++语言开发,MFC,VC6编译生成,32位,运行的机子是厂商提供的工控机,工控机系统是Win7。数据库选用的是Oracle,工控机上安装的客户端版本是:11.2.0,32位

发现后我做了什么:首先我是在设备上面设置了崩溃生成dump文件的设置,今天发现已经有好几个dump文件生成,我是winDbg进行解析查看,我认为的关键内容如下:
STACK_TEXT:  
132be3a4 7660c54f KERNELBASE+0xc54f
132be3fc 14c79b5e orageneric11+0x7b9b5e
132be414 14c6005c orageneric11+0x7a005c
132be41c 1490faa5 orageneric11+0x44faa5
132be428 1490fcdd orageneric11+0x44fcdd
132be470 14c65583 orageneric11+0x7a5583
132be9a8 747b03bb kernel32+0x503bb
132bea30 774b5be7 ntdll+0x75be7
132cffdc 774798d5 ntdll+0x398d5


STACK_COMMAND: .ecxr ; kb ; ** Pseudo Context ** Pseudo ** Value: 213d9127f80 ** ; kb

THREAD_SHA1_HASH_MOD_FUNC: 35c072414c3bf12038c2631e587df45cc1887768

THREAD_SHA1_HASH_MOD_FUNC_OFFSET: 2a59991482b0239c6d2e7b920094c6111d6d84f3

THREAD_SHA1_HASH_MOD: 35c072414c3bf12038c2631e587df45cc1887768

FOLLOWUP_IP:
KERNELBASE+c54f
7660c54f c9 leave

FAULT_INSTR_CODE: 10c2c9

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0x589c957a - <Unable to get error code text>

EXCEPTION_CODE_STR: 589C957A

EXCEPTION_STR: WRONG_SYMBOLS

IMAGE_NAME: ntdll.wrong.symbols.dll



那么崩溃应当是由orageneric11引发的,而orageneric11又是oracle的组建。

那么我的推论是上位机的异常崩溃是由于本地数据库的异常导致,但是是什么异常无法得知。

大家认为我的看法对么?各位大佬有遇到过此类问题么?后续是如何解决的?
...全文
389 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吱吱吱吱丶 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 js14982 的回复:
引用 5 楼 吱吱吱吱丶 的回复:
[quote=引用 4 楼 js14982 的回复:] 当时怎么会安装这个版本呢? 这个版本的数据库是oracle放出来给用户测试使用的。就是相当于这个版本才开发出来,还不成熟的产品,不知道会出现哪些问题,放出来让大家帮忙测试。正式库是不会安装这个版本的
多谢指教多谢指教,怎么说呢,小公司,能用就上了这个,没人会注意这些细节
登录oracle管理员用户,数据泵完全导出数据库,完全卸载当前版本oracle,安装新版本oracle,最后导入数据[/quote]多谢大佬
js14982 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 吱吱吱吱丶 的回复:
引用 4 楼 js14982 的回复:
当时怎么会安装这个版本呢? 这个版本的数据库是oracle放出来给用户测试使用的。就是相当于这个版本才开发出来,还不成熟的产品,不知道会出现哪些问题,放出来让大家帮忙测试。正式库是不会安装这个版本的
多谢指教多谢指教,怎么说呢,小公司,能用就上了这个,没人会注意这些细节
登录oracle管理员用户,数据泵完全导出数据库,完全卸载当前版本oracle,安装新版本oracle,最后导入数据
吱吱吱吱丶 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 js14982 的回复:
当时怎么会安装这个版本呢? 这个版本的数据库是oracle放出来给用户测试使用的。就是相当于这个版本才开发出来,还不成熟的产品,不知道会出现哪些问题,放出来让大家帮忙测试。正式库是不会安装这个版本的
多谢指教多谢指教,怎么说呢,小公司,能用就上了这个,没人会注意这些细节
js14982 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当时怎么会安装这个版本呢? 这个版本的数据库是oracle放出来给用户测试使用的。就是相当于这个版本才开发出来,还不成熟的产品,不知道会出现哪些问题,放出来让大家帮忙测试。正式库是不会安装这个版本的
吱吱吱吱丶 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 js14982 的回复:
如果是11.2.0.1的话,升级吧,这个版本相当于是个测试版本,出现问题很正常,目前11G的数据库基本都是用11.2.0.4
的确是11.2.0.1,为什么说这个是个测试版本?哪里可以查阅出这个版本的说明信息呢?请指点
js14982 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是11.2.0.1的话,升级吧,这个版本相当于是个测试版本,出现问题很正常,目前11G的数据库基本都是用11.2.0.4
js14982 2020-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库具体什么版本 11.2.0.1 还是11.2.0.4 ?

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧