解析 json问题 ,哪位帮帮忙,分总共就25了!

爱吃芒果的灰太狼 2020-01-07 05:40:03
如题:

{
"button": [{
"type": "mini",
"name": "测试",
"url": "https://www.baidu.com",
"sub_button": []
}, {
"name": "客服",
"sub_button": [{
"type": "mini",
"name": "客服测1",
"url": "https://www.baidu.com",
"sub_button": []
}, {
"type": "view",
"name": "客服测2",
"url": "https://www.baidu.com",
"sub_button": []
}, {
"type": "mini",
"name": "客服测2",
"url": "https://www.baidu.com",
"sub_button": []
}]
}, {
"type": "mini",
"name": "个人",
"url": "https://www.baidu.com",
"sub_button": []
}]
}

C# , 如何解析, 需要取出所有的数据
...全文
122 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28644143 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 9 楼 u010628037 的回复:] [quote=引用 1 楼 正怒月神 的回复:] 复制这个json。然后 打开vs--编辑--选择性粘贴--将json复制为class 然后会出现一个Model 接着调用json.net var q=JsonConvert.DeserializeObject<Model>("你的json"); q就是你要的了。
操作好骚啊[/quote] VS本来就有很多骚操作。[/quote] 活到老学到老
正怒月神 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010628037 的回复:
[quote=引用 1 楼 正怒月神 的回复:] 复制这个json。然后 打开vs--编辑--选择性粘贴--将json复制为class 然后会出现一个Model 接着调用json.net var q=JsonConvert.DeserializeObject<Model>("你的json"); q就是你要的了。
操作好骚啊[/quote] VS本来就有很多骚操作。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神 的回复:
复制这个json。然后 打开vs--编辑--选择性粘贴--将json复制为class

然后会出现一个Model

接着调用json.net
var q=JsonConvert.DeserializeObject<Model>("你的json");
q就是你要的了。

操作好骚啊
andy_wanhl 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。哈哈哈哈,这个是好帖呀
  • 打赏
  • 举报
回复
分不多,只能这么匀大家了
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
SharkShen 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是微信公众号自定义菜单吧,我今天刚好解决了这个问题,我给你贴下代码,你就明白了。
  public class Menu
    {
        /// <summary>
        /// 一级菜单
        /// </summary>
     
          public string type { get; set; }
          public string name { get; set; }
          public string key { get; set; }
          public string url { get; set; }
          public Sub_Button sub_button { get; set; }
      
      /// <summary>
      /// 二级菜单
      /// </summary>
      public class Sub_Button
      {
          public string type { get; set; }
          public string name { get; set; }
          public string key { get; set; }
          public string url { get; set; }
          public string media_id { get; set; }
          public string appid { get; set; }
          public string pagepath { get; set; }

      }
    }
	public string JsonMenu()
        {
            List<Menu> MenuModel = new List<Menu>();
            MenuModel[0].type = "view";
            MenuModel[0].name = "首页";
            MenuModel[0].url = "https://dev.sonluk.com.cn/CRMmobile/CRM/Public/GetCode?place=WX";

            MenuModel[0].type = "view";
            MenuModel[0].name = "WEUI";
            MenuModel[0].url = "http://dev.sonluk.com.cn/WEUI/CRM/Public/GetCode?place=WX";

            MenuModel[0].type = "view";
            MenuModel[0].name = "测试";
            MenuModel[0].url = "http://dev.sonluk.com.cn/WXTest/Test/SignIn";

            return Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(MenuModel);
        }
极客诗人 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ButtonItem { /// <summary> /// /// </summary> public string type { get; set; } /// <summary> /// 测试 /// </summary> public string name { get; set; } /// <summary> /// /// </summary> public string url { get; set; } /// <summary> /// /// </summary> public List <string > sub_button { get; set; } } public class Root { /// <summary> /// /// </summary> public List <ButtonItem > button { get; set; } }
andy_wanhl 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害了,团队的力量就是强大!!!!
andy_wanhl 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 json转class的骚操作 我去试试
HttpCookie 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 json转class的骚操作 我去试试
大然然 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Rootobject rootobject = JsonConvert.DeserializeObject<Rootobject>("你的json字符串")
大然然 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Rootobject { public Button[] button { get; set; } } public class Button { public string type { get; set; } public string name { get; set; } public string url { get; set; } public Sub_Button[] sub_button { get; set; } } public class Sub_Button { public string type { get; set; } public string name { get; set; } public string url { get; set; } public object[] sub_button { get; set; } }
HttpCookie 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你是在配置微信公众号的菜单栏的按钮
正怒月神 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
复制这个json。然后 打开vs--编辑--选择性粘贴--将json复制为class 然后会出现一个Model 接着调用json.net var q=JsonConvert.DeserializeObject<Model>("你的json"); q就是你要的了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧