在VB中要实现一个导出为Excel 的功能

小小张自由—>张有博
2021年度博客之星全栈开发领域TOP5
博客专家认证
2020-01-07 09:24:42
在VB中要实现一个导出Excel 的功能,但是电脑上没有office,有WPS。我该怎样实现这个功能。VB怎样与WPS交互
...全文
578 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbangle 2020-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前都是用 VsFlex 控件
NavyABCD 2020-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Excel文件+ADO模式导出
无·法 2020-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每列数据用tab制表符隔开,这样可以使得元素更加丰富,比如颜色,字体,数字防止科学计数法等等,保存时后缀直接.xls就可以,比csv要好很多
vansoft 2020-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个空的EXCEL文件, 要导出时,将其复制一份, 然后以数据库的方式打开,插入数据。
ypk9999 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 最简单,用 CSV 档,但有些类似数字的文字资料,如序号 0001 可能会显示不怎么正确 2. 据 WPS 官方宣称,WPS 提供和 excel 同样的 API 介面,所以应该可以使用像 Set oExcel = CreateObject("et.Application") 的语句来操纵,但是不是真的完全一样,我没试过不确定 3. 使用 MS 的 OpenXML API
饮水需思源 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试csv
subzero 2020-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接输出文本文件 1,CSV 2,以xml为载体保存为xlsx文件(具体规范搜索一下,应该从O13就支持了)
milaoshu1020 2020-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用逗号切分数据,保存文件扩展名为csv;

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧