EXCEL VBA 如何通过年份得到月,日,以及当年是周几

nangongxiaobai 2020-01-09 03:35:01
输入任意一年,自动计算出该年份的天数,月,日,以及某天是周几。
有没有一个函数输入年份后,可以返回当年有多少天?
...全文
483 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
河上雨 2020-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用提示框输入年份
Sub test()
Dim s, yearstr
yearstr = InputBox("输入年份" & Chr(10) & "输入格式" & Chr(10) & "2013", "当年有多少天")
s = DateDiff("d", yearstr & "/1/1", yearstr & "/12/31")
MsgBox s & "天"
End Sub
在指定单元格输入年份
Sub test2()
Dim s, s2
s = [a1]
If s = vbNullString Then
MsgBox "请在A1单元格输入年份"
Else
s2 = DateDiff("d", s & "/1/1", s & "/12/31")
End If
[b1] = s2
End Sub
nangongxiaobai 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
描述不好, 我重新描述一下: 我输入2020年,返回2020年总共有多少天。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧