我来问一个ListView的简单问题

Ande Wang 2020-01-09 05:05:49
现在因为需要,我在一个搜索结果界面使用了ListView来动态显示从服务器获取到的数据,有数据就动态显示出来,没有就不显示

现在想问一下,获取到的数据量是不固定的,应该怎么给ListView的Item来添加点击事件呢?


...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
也还不是会员 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不管几条数据都是一样的 你可以将item里面有的数据存到一个model中 封装getter setter方法,比如说item里面有姓名、性别,你把姓名、性别存到model,然后setOnItemClickListener方法中用Intent 将姓名传递到另一个activity中,要获取当前item中的姓名的话,根据索引获取(entityList用model类型的list集合)
lv.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
Intent intent = new Intent(XX.this, XXX.class);
intent.putExtra("param1", entityList.get(position).getId());
startActivity(intent);
}
});


应该就是你说的意思吧
Ande Wang 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 _43554228 的回复:
lv.setOnItemClickListener方法中有个position索引参数 根据索引做对应的操作就行了
恩,我知道这个方法,我想问一下具体怎么实现呢? 就是具体实现过程我没想出来。。 应该说是没想通, 我的最终目的是在上面图片的item数据带到一个新的activity里显示更详细的数据,还需要做一定的详细操作,现在就是没想出来搜索结果界面里的ListView的子Item点击事件响应准确带数据到新activity里,这个搜索获得的数据没有固定数量
也还不是会员 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lv.setOnItemClickListener方法中有个position索引参数 根据索引做对应的操作就行了
Ande Wang 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当从数据库查询得到的数据有很多时,全部解析显示到ListView里,该怎么去添加每个Item的点击事件呢? 当从数据库查询得到的数据只有几条时,全部解析显示到ListView里,该怎么去添加每个Item的点击事件呢? 这个两种情况都只需要共用一种Item事件才对
bdmh 2020-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
listview有itemclick监听,你用索引判断点击的是哪一个记录,然后做对应的响应就好了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧