我的个人Java学习经验,以此鼓励大家。

weixin_44353906 2020-01-09 09:05:51
作为一个学习Java的非计算机专业的学生,我觉得学习Java是有难度的,这种难度是因为我们不了解或者没有相关的学习经验而导致的,当然,与兴趣爱好也有分不开的联系。我是一个IT爱好者,由于不是计算机相关专业的,所以大学期间计算机就成了我的一大爱好,大学四年我都是与计算机为友的,时至今日,我对计算机依然是如此的痴迷。虽然大学四年都在学习It,但在计算机的这条路上,我只是个无人指引It爱好者,我不知道该如何学习,也不知道该学什么,所以大学四年我都是在随着自己的爱好在学习,学过c语言、Python、易语言、bat脚本等,但是基本上都是学完数据基础部分就结束了,因为我不知道该如何进阶,其实我特别期待自己能熟练的掌握某一门计算机语言,但是很多事往往就是如此的事与愿违,大学毕业我也依旧没有很好的掌握一门编程语言。
...全文
20 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
敷面膜找bug 2020-01-10
还有后续吗,哈哈
回复
weixin_44353906 2020-01-09
春节以后,回到公司,也没有什么事,一天上班挺无聊的,然后我就开始看电子版的《Thinking in Java》,越看越觉得收获大,然后很多天都在看这本书,也帮我揭开了很多以前不理解不明白的知识点(强烈推荐那些入了门,或者学完基础的同学去看这本书,收获会很大的,这本书在Java界的名声挺大的),后来我都打算报班了,可是想着我都坚持了这么久了报班值得吗,不如自己制定一些计划,然后有计划的学习,所以我就开始了新的学习旅程,这一次也是我觉得自己最接近未来的一次努力,因为我能够深刻的体会到自己的进步和改变。
回复
weixin_44353906 2020-01-09
大学毕业以后,距离入职还有一段时间,我觉得没有什么事,我就翻开自己之前买的Java书籍,开始翻阅,然后照着书本上的代码开始一行一行的开始敲,但还是不理解,但依然就这样敲了一个多月。后来入职以后(因为没底子,所以没敢找计算机相关专业的工作,7月中旬入职),为期一个多月的培训,也没怎么看,这一两个月就这样荒废过去了,也正是这一两个月让我萌生了转行的打算,我觉得干自己不喜欢的工作真的太没劲了,然后又一次燃起斗志开始学习。
回复
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-01-09 09:05
社区公告
暂无公告