python cgi. 接受json中文字符数据。 最后中文字符编码变了。

矿坑中的野猫 2020-01-10 08:50:54


醉了醉了。
用CGI变成,但是在解析中文字符的时候。
最后在编码出现了奇怪的东西。然后还没办法重新解码编码(因为码已经错了)
我自定义的再解码,是\u534e\u590f
但是传过来的json数据就变成别的了。

求助,怎么解决。能输出看到正常的操作。但是后面我要进行数据库操作。
这个字符就没办法做了。
'utf-8' codec can't encode characters in position 40-41: surrogates not allowed 这是错误信息。

要把传入的中文字符作为操作数据库的字段。。 要怎么做嘞
...全文
231 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
矿坑中的野猫 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复一下,因为是postman,去做一个模拟发送的,但是postman设置了头编码格式是charset=''GBK. 但是实际上,并没有对数据做GBK的编码。 所以解决方法是把json数据写成文件。 文件编码格式为GBK。 然后再把json格式读取然后发出去。。。。
console.log( ) 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 console.log( ) 的回复:
https://blog.csdn.net/xjp_xujiping/article/details/81394640 看下是不是这个问题
具体是什么问题我也不清楚了 网址下面有相关问题得到文章 自己看一下
矿坑中的野猫 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 console.log( ) 的回复:
https://blog.csdn.net/xjp_xujiping/article/details/81394640 看下是不是这个问题
emmm,并不是,确定是编码的问题。UTF-8传送的json数据很有问题。
console.log( ) 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/xjp_xujiping/article/details/81394640 看下是不是这个问题
矿坑中的野猫 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 console.log( ) 的回复:
try一下 try一下 try一下
try过了。try出来的就是这个
console.log( ) 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try一下 try一下 try一下

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧