cmd安装selenium报错问题

qq_42393921 2020-01-10 11:27:13
别问为什么不用pip 公司内网 脑瓜子疼
...全文
785 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2020-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
試了沒用 回家辦公了
AgtNN 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在cmd下打python setup.py install
「已注销」 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AgtNN 的回复:
python setup.py install
「已注销」 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AgtNN 的回复:
python setup.py install
说了内网 这种方式是联网才能用的 我知道 谢谢了
AgtNN 2020-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python setup.py install
自动化环境搭建 1、Python(推荐使用ActivePython,这个版本PATH已经配好了,也安了一些像pip这样的包) 2、WxPython(安装,保持勾选状态,不要把勾去掉!!!) 3、安装rf,以管理员身份运行cmd, pip install robotframework 4、安装RIDE,以管理员身份运行cmd, pip install robotframework-ride 5、安装Selenium2Library,以管理员身份运行cmd,pip install robotframework-selenium2library 6、安装python32位拓展,以管理员身份运行cmd,pip install pywin32 7、安装DatabaseLibrary , 以管理员身份运行cmd, pip install robotframework-databaselibrary 安装VCForPython27 安装vcredist_x64 安装驱动MySQL-python-1.2.3.win-amd64-py2.7(根据电脑自行选择32,64) 8、pip install pyodbc 需要更新setuptools,运行pip install --upgrade setuptools pip(第一遍报错,在执行一遍命令即可) 然后安装连接pyodbc的驱动mysql-connector-odbc-5.3.9-winx64.msi。(安装到这一步就完成了。下面是测试步骤,所有安装完成后再测试也可以)安装完成后打开   打开数据源添加驱动(添加按钮)   填写完整后点击test返回successful表示成功   选择库 打开robot新建测试用例输入如下内容   Connect To Database Using Custom Params 连接数据库的关键字 pyodbc 连接数据库的工具 database='test', 数据库的名字 user='root', 连接数据库的用户名 password='', 密 码 host='127.0.0.1', 数据库的IP port=3306, 数据库的端口号 Driver='{MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver}' 数据库的驱动 query 查询语句 Disconnect From Database 断开连接数据库   Execute Sql String     执行sql语句 9、安装AutoItLibrary库(模拟键盘鼠标操作) 安装(选择x64安装) (路径改一下,因为program files(x86)路径win系统似乎会禁止读写,改成c:\AutoIt3即可) 安装 解压后,使用cmd(管理员启动),cd到包目录执行python setup.py install命令安装 9、pip freeze检查安装包 启动ride: 命令进入ride: 1:cmd; 2:cd c:\; 3:cd Python27; 4:cd Scripts; 5:输入命令:python ride.py。
本执行程序exe是工程《Python爬虫【零】问题介绍 -- 对“微博辟谣”账号的历史微博进行数据采集》https://blog.csdn.net/u010086122/article/details/114957255 为Windows编译的可执行程序,基于Python3.7+selenium制作,工程源代码: https://download.csdn.net/download/u010086122/16086467 ----------------------------------------------------------------------------------------- 1. 执行项目前,需要下载selenium对应的浏览器驱动程序(driver.exe),并放在本机环境变量路径中,否则会报错安装操作具体可见博客专题中的指导【二】 2. 执行程序时,会在系统用户默认路径下,创建一个虚拟的python环境(我的路径是C:\Users\Albert\AppData\Local\Temp\_MEI124882\),因此启动项目所需时间较长(约30秒后屏幕才有反应,打出提示),请耐心等待;也正因如此,执行电脑本身环境是可以无需安装python和selenium依赖包的 3. 本项目采用cmd交互方式执行,因此等到屏幕显示: 选择爬取方式: 1. 移动版微博爬取 2. PC网页版微博爬取(单线程) 3. PC网页版微博爬取(页面内多线程) 4. PC网页版微博爬取(多线程异步处理多页面) 后,用键盘输入1~4,敲回车执行 4. 此exe编译时,工程代码内编写的最终excel记录保存地址为:相对工程根路径下的excel文件夹;因此当本exe执行到最后保存数据时,会因为此excel文件夹路径不存在而报错。若在工程中将保存地址改为绝对路径(例如D:\excel\),再编译生成exe执行,则最终爬取数据可以正确保存
robotFramework自动化安装集合包自动化环境搭建 1、Python(推荐使用ActivePython,这个版本PATH已经配好了,也安了一些像pip这样的包) 2、WxPython(安装,保持勾选状态,不要把勾去掉!!!) 3、安装rf,以管理员身份运行cmd, pip install robotframework 4、安装RIDE,以管理员身份运行cmd, pip install robotframework-ride 5、安装Selenium2Library,以管理员身份运行cmd,pip install robotframework-selenium2library 6、安装python32位拓展,以管理员身份运行cmd,pip install pywin32 7、安装Databas eLibrary , 以管理员身份运行cmd, pip install robotframework-databaselibrary 安装VCForPython27 安装vcredist_x64 安装驱动MySQL-python-1.2.3.win-amd64-py2.7(根据电脑自行选择32,64) 8、pip install pyodbc 需要更新setuptools,运行pip install --upgrade setuptools pip(第一遍报错,在执行一遍命令即可) 然后安装连接pyodbc的驱动mysql-connector-odbc-5.3.9-winx64.msi。(安装到这一步就完成了。下面是测试步骤,所有安装完成后再测试也可以)安装完成后打开 打开数据源添加驱动(添加按钮) 填写完整后点击test返回successful表示成功 选择库 打开robot新建测试用例输入如下内容 Connect To Database Using Custom Params 连接数据库的关键字 pyodbc 连接数据库的工具 database='test', 数据库的名字 user='root', 连接数据库的用户名 password='', 密 码 host='127.0.0.1', 数据库的IP port=3306, 数据库的端口号 Driver='{MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver}' 数据库的驱动 query 查询语句 Disconnect From Database 断开连接数据库 Execute Sql String 执行sql语句 9、安装AutoItLibrary库(模拟键盘鼠标操作) 安装(选择x64安装) (路径改一下,因为program files(x86)路径win系统似乎会禁止读写,改成c:\AutoIt3即可) 安装 解压后,使用cmd(管理员启动),cd到包目录执行python setup.py install命令安装 9、pip freeze检查安装包 启动ride: 命令进入ride: 1:cmd; 2:cd c:\; 3:cd Python27; 4:cd Scripts; 5:输入命令:python ride.py。

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧