pyhon关于selenium中send_keys()方法的问题

轮子酱 2020-01-10 04:46:49
需求大概是这样的,我之前写了一个脚本,其中一个步骤是从excel表格中按照条件把一些单元格的数逐个复制粘贴到网页的一个输入框中,使用的方法是
river.find_element_by_xpath("//textarea[@id=\"agentLoginsString\"]").send_keys(x)
但是数据量大的时候,逐个复制粘贴就很慢,所以想知道一下,如果我直接将这些内容读取到一个数组里面,send_keys()能不能将整个数组一次性的按序粘贴进同一个输入框里面呢?

输入的内容大概是这样的格式:
a,
b,
c,
d,
e,

之前使用的方法是:
for j in range(Start, End):
Login = sheet.cell(row=j, column=2).value
driver.find_element_by_xpath("//textarea[@id=\"agentLoginsString\"]").send_keys(Login) # 在搜索框输入内容
Login = "\r\n"
...全文
1216 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AKULAKK 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能要分析下慢是慢在哪个环节, selenium处理时间是250ms间隔, 不会像你说的那么慢. 我认为应该是你处理excel耗时太多 sheet.cell() 那么这样吧, 就先把abcdef...一次性 sheet.get_cells() 取出来放到内存里list中 然后for里面send_keys()

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧