请问 C# 里面有没有宏定义、#if 之类的C 对应语法

number007cool 2020-01-14 10:14:12
比如程序里面要像c一样定义一个宏,

比如有一段代码根据宏定义决定编译哪部分。
...全文
521 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2020-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 number007cool 的回复:
[quote=引用 7 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:]条件编译 #if .. 这个C#有的 macro,比如 define C#没有
if后面那个玩意从哪来呢,如果不能define的话 [/quote] 可以在编译属性里面定义符号
number007cool 2020-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
条件编译 #if .. 这个C#有的
macro,比如 define C#没有
if后面那个玩意从哪来呢,如果不能define的话
极客诗人 2020-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
预编译 了解一下
number007cool 2020-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
[quote=引用 8 楼 number007cool 的回复:] [quote=引用 7 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:]条件编译 #if .. 这个C#有的 macro,比如 define C#没有
if后面那个玩意从哪来呢,如果不能define的话 [/quote] 可以在编译属性里面定义符号[/quote] 好的 我大概明白怎么操作的了
threenewbee 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
条件编译 #if .. 这个C#有的
macro,比如 define C#没有
number007cool 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 一支糖包仔 的回复:
我在项目中看到的所有类似代码,还有网上资料搜到的,似乎都只能用来判断运行环境。
如果是这样 用处就不大了
一支糖包仔 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在项目中看到的所有类似代码,还有网上资料搜到的,似乎都只能用来判断运行环境。
一支糖包仔 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 number007cool 的回复:
貌似不行啊, 编译报错啊
我也不清楚,我是直接从工作项目里面赋值出来的。
number007cool 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 一支糖包仔 的回复:
貌似不行啊, 编译报错啊

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

#define USE_STANDERD_USB_PROCTOL

namespace vs_XXXXX
一支糖包仔 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧