写软件的最低要求是什么?

「已注销」 2020-01-16 03:07:34
加精
各位软件业大佬:
大家好!
我是一名小学生毕业,今年30岁,我想请问一下现在学软编程比如C#可以吗?只认识26个字母的那种(实话)


...全文
11134 90 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
90 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp_1 2021-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员也是一点入职门坎的好嘛
丰云 2020-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
你知道么?世界上的石油永远不可能开采光。 我的意思不是说世界上的石油永远够用,而是说,石油快要耗尽的时候,开采的成本非常高,于是大家都用不起石油了,当谁也不愿意花巨资开采石油的时候,开采就结束了,此时地球上还有石油。 一样的道理,编程的门槛有多低?也许有人会说,能打开电脑,会打字,按照操作步骤装好环境,输入printf("helloworld");就算能编程了。但是现实中编程的门槛应该是,你付出什么样的劳动,可以得到比你直接买一个别人写好的程序更大的收益。你不会去编写别人已经写好,并且你可以获取到的程序(甚至大量的程序都是免费的)。这就是编程的门槛。
能准确理解这段话的人,都是有编程资质的人。。。。。
白白的白豆腐 2020-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉行还是不行,别人说的都不重要,别人也不了解你,网上视频那么多。学一个月,自己感受一下,看看自己对编程的悟性如何,有没有兴趣,然后再决定是否深入学习或是选择编程这个行业
leiming7792 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自学几年 来来回回 还是没学会 会点SQL 语句而已
weixin_42037497 2020-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最低要求感兴趣
ying1234 2020-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于某些业务比较复杂的应用软件,明确需求,理解需求最重要,记得以前公司做过一项目,用了好多“先进的”技术,做了好多性能的优化,在业务流程上也做了好多我们认为好的想法,结果完成后,客户代表过来一体验,就说一了句:“这根本就不是我想要的”,所有人所有努力基本白费了。
一贯可乐 2020-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要有时间, 学编程语言也是一种语言, 跟你学英语差不多
暗夜流岚 2020-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 85 楼 暗夜流岚 的回复:]
[quote=引用 13 楼 正怒月神 的回复:]
[quote=引用 12 楼 by_封爱 的回复:]
[quote=引用 10 楼 正怒月神 的回复:]

更多的人,连范进都做不了。


连范不认识.. 庆余年里的范闲我到是比较熟...[/quote]
连 范进 都做不了。
范进中举。[/quote]
嗯,但乡试已经是省级别,前省前七名我们绝大多数人真做不到,范进中举讽刺的是教育制度和周围人前后行为,范进本人只是个受害者而已;
而且乡试之后就是会试,再是殿试;对应的话应该和高考差不多吧,会试和殿试基本可以看做一体的考完就是等待就职,对应大学毕业
乡试对应高考应该差不多吧,个人意见
正怒月神 2020-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 85 楼 暗夜流岚 的回复:
[quote=引用 13 楼 正怒月神 的回复:] [quote=引用 12 楼 by_封爱 的回复:] [quote=引用 10 楼 正怒月神 的回复:] 更多的人,连范进都做不了。
连范不认识.. 庆余年里的范闲我到是比较熟...[/quote] 连 范进 都做不了。 范进中举。[/quote] 讲真 范进中举真不是我们能嘲笑的,查看一下科举制度,范进起码也是现在211/958级别的学霸[/quote] 我没嘲笑范进。 我实实在在的说, 范进中举是乡试级别的,这和211/985差的还远。 但是很多人还做不到范进这个程度。
暗夜流岚 2020-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 12 楼 by_封爱 的回复:]
[quote=引用 10 楼 正怒月神 的回复:]

更多的人,连范进都做不了。


连范不认识.. 庆余年里的范闲我到是比较熟...[/quote]
连 范进 都做不了。
范进中举。[/quote]

讲真 范进中举真不是我们能嘲笑的,查看一下科举制度,范进起码也是现在211/958级别的学霸
枇杷坪 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放手去学,用心练、用心背就行
走在四季 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 81 楼 啾的小跟班 的回复:
我也初中学历呀,读到高二就没读了,但是我英语跟外国佬日常交流无压力,我前女友就是英国人,目前我学c也有一年了,可还不是啥也不会呀,看个数组都头大的那种
哇,厉害了,我也想有个外国女朋友(亚洲、欧洲、美洲、 澳洲)
一贯可乐 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 孟林洁 的回复:
[quote=引用 12 楼 by_封爱 的回复:] [quote=引用 10 楼 正怒月神 的回复:] 更多的人,连范进都做不了。
连范不认识.. 庆余年里的范闲我到是比较熟...[/quote]哈哈哈,咱俩一样,我也是下意识想到范闲[/quote] 范进中举了解一下, 挺有意思的一个寓言
啾的小跟班 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也初中学历呀,读到高二就没读了,但是我英语跟外国佬日常交流无压力,我前女友就是英国人,目前我学c也有一年了,可还不是啥也不会呀,看个数组都头大的那种
lzhdim 2020-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有说少儿编程啊,就是为了开发少儿的逻辑思维能力。。。 所以,不管学历,都能学编程,加油。
木 土 硎 2020-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
愿意学的话可以,现在开发越来越方便了,C#图形化操作挺方便,很多东西都不用自己写,能拖拽自动生成,但是中间有些技巧需要好好理解,锻炼
swntom 2020-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有信兴,可以的 。
xugq979 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单描述一下程序员的历程 1、首先,得认识26个字母。键盘输入 熟练那种。一指禅输入模式 要么是菜鸡 要么是大牛,普通选手不适合。 2、随便抓一本编程语言书籍 ,看前三章(一般 第一章 概要介绍 第二章 环境配置 第三章 教你弄个 "hello word!")。 3、....等等 ~~ 还是从 2.1 开始吧。 2.1 环境部署。。。需要安装 a、b、c、d、e、f。。。 ,下载地址 1、2、3、4、5、6。。。 这个步骤需要第一个能力:搜索引擎的使用 第二个能力:搜索词的初级应用。 第三个能力,也是比较难绕过去的能力:如何在下载页面中找到那个 你需要下载的软件,并把他下载下来。 2.2 环境软件安装。。。 理想步骤:解压缩、双击exe、一路next、安装完成,完事大吉,可以开工了! nonono~~~ 这个步骤需要第一个能力:在安装过程中如何去掉广告。 第二个能力:删除木马 第三个能力:重新安装操作系统。 第四个能力:重新找新的程序安装包。 2.3 环境程序版本问题:几经周折,终于把所有软件都安装好了,运行起来吧~ 啥,居然点不开,报错?啥情况,书上没说啊。 这个步骤需要第一个能力:找到并认识报错信息 第二个能力:根据错误信息 网上查找 同样跟你遇到问题的小伙伴的解决方案。 稍微高级一点的搜索引擎能力。 第三个能力:解决方案的正确性与问题匹配性的识别 与验证 。绕不过去,一个一个试,运气好 第一个答案就好了,运气不好你是第一个遇到这个问题的,后面一群小伙伴等你的答案呢~~大多数情况 3~5个解决方案对比之后 找到结果吧。 第四个能力:软件版本识别能力~~ 不是最高级版本就是最好的,不是你想安装哪个版本就哪个版本的,说不定一个软件要求另外一个软件明确的版本。这里的版本 包括 操作系统开始的所有版本。。。。 第五个能力:控制好心态,别崩。大部分人,卡在这里~~ 2.4环境配置:软件版本搞定了,就需要各种配置。。。 这个时候需要第一个能力:搜索引擎高级应用 搜到大拿的经典配置,并搬下来。 第二个能力:调整配置,达到自己舒服和系统的模式。 第三个能力:不懂就问,网上、朋友、老师 问问题。。。。不要小看这个,怎么提问是跟水平有直接关联的~~ 2.5各类辅助软件的 查找 安装 配置 使用。 高段位需求。。。 3.终于到写代码阶段了。 重新认真看了一下书上怎么写 hello word! ,然后打开编辑器,新建一个,发现一个惊喜:我靠,不用我动手 hello word!写好了~~ 4.写完了,怎么运行,怎么给 朋友 看你的成果? 运行环境/生产环境 配置 代码发布 数据迁移 版本控制 。。。 至此,总算能让朋友看到 你的新作品了。 朋友看完之后,一定答复你:hello 个毛线,能不能干点正事! 至此,研发路 才刚刚开始。 有点跑题,但是对于成熟的程序员 面对新的语言 ,基本上 除了第1步,其他都必须经历的。 回楼主的提问,想学就直接学,从零开始,最快的方式 还是找人教你(朋友、上课),至于语言 不是很重要,C#开发环境比较友好,学起来上手快一点。
LaoSum 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
20岁的我路过
usf_Cs 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以哦
加载更多回复(70)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧