求大神赐教VB 文本框1 按照特定格式转换 输出到文本框2

luokai1516 2020-01-17 02:32:33
VB如何实现文本框1里面的内容 按照特定格式输入到文本框2,如下图:
...全文
576 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milaoshu1020 2020-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写好了,代码如下:

Option Explicit

Private arr1() As String
Private arr2() As String
Private arr3() As String
Private arr4() As String

Private Sub ParseInput()
arr1 = Split(Text1.Text, vbCrLf)
arr2 = Split(Text2.Text, vbCrLf)
arr3 = Split(Text3.Text, vbCrLf)
arr4 = Split(Text4.Text, vbCrLf)
End Sub

Private Sub Command1_Click()
ParseInput
Text5.Text = ""

Dim i As Integer
For i = LBound(arr1) To UBound(arr1)
Text5.Text = Text5.Text & "network add name " & arr1(i) & " ip " & arr2(i) & vbCrLf
Next
End Sub

Private Sub Command2_Click()
ParseInput
Text5.Text = ""

Dim i As Integer
For i = LBound(arr1) To UBound(arr1)
Text5.Text = Text5.Text & "network add name " & arr1(i) & " ip " & arr2(i) & " mask " & arr4(i) & vbCrLf
Next
End Sub

Private Sub Command3_Click()
ParseInput
Text5.Text = ""

Dim i As Integer
For i = LBound(arr1) To UBound(arr1)
Text5.Text = Text5.Text & "network add name " & arr1(i) & " ip1 " & arr2(i) & " ip2 " & arr3(i) & vbCrLf
Next
End Sub

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1CrYOhG_gC_Cf9gnS8mV9BA
提取码:u2s5

运行示例:



luokai1516 2020-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击不同的按钮显示不同的内容,比如点击主机只调用text1的名称,对应text2的ip 输出到text4 点击子网,调用text1的名称,text2 的ip,text 3的掩码 输出text4 点击范围 调用text1 的名称,text2的ip1,text3的ip2,输出到text4 name说白了就是起个名字 IP1/subnet 指的是主机或者 IP2只有在范围情况下才调用 MASK只有在子网情况下调用 例如 主机 的完整命令 network add name text1 ip text2 子网 的完整命令 network add name text1 ip text2 mask text3 范围 的完整命令 network add name text1 ip1 text2 ip2 text3 我打算加三个单选框 分别是 主机 子网 范围 点击主机 只显示 text1 text2 和text4 还有主机按钮 点击子网 只显示text1 text2 text3 和text4 还有子网按钮 点击范围这几个框都显示,切支持批量操作
milaoshu1020 2020-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么规律吗?
为什么输入有变化?
输出是怎么得到的?讲一讲?
luokai1516 2020-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一幅图为点击范围 第二幅图为点击主机 第三幅图为点击子网
luokai1516 2020-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大佬,小弟刚开始学习,如果要同时实现上图这个三个功能,代码改怎么写?请大佬指点一下
无·法 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果内容就如楼主举例的这样可以用下面代码:
Text2.Text = "ip address " & Replace$(Text1.Text, vbCrLf, vbCrLf & "ip address ")
VB业余爱好者 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 版祖 的回复:
如果内容就如楼主举例的这样可以用下面代码:
Text2.Text = "ip address " & Replace$(Text1.Text, vbCrLf, vbCrLf & "ip address ")
milaoshu1020 2020-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写好了,代码如下:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim reg
Set reg = CreateObject("vbscript.regexp")
reg.Global = True
reg.MultiLine = True
reg.ignorecase = True
reg.Pattern = "(\d+\.\d+\.\d+\.\d+)"
Text2.Text = reg.Replace(Text1.Text, "ip address $1")
End Sub

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1GKI3a_nxLD-S0KLHdyd-Nw
提取码:x92w

运行示例:

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧