十五年C++应该学什么

jcrsjcrs 2020-01-18 08:20:16
不同行业的C++,通讯,还是视频处理,AI。
...全文
451 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请复制出来函数库的代码看是否和我写的一样?我很好奇。
引用 14 楼 bluesen 的回复:
[quote=引用 3 楼 智者知已应修善业的回复:]比如我近来对日期算法就很有心得,写了2个表达式很好用,日期的计算不需要写很多代码

还用中文函数名,太业余了。再说你这些功能也就是初学者练练手,实际上现成的c++库都有。注意人家问是技术方向[/quote]
bluesen 2020-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 智者知已应修善业的回复:
比如我近来对日期算法就很有心得,写了2个表达式很好用,日期的计算不需要写很多代码
还用中文函数名,太业余了。再说你这些功能也就是初学者练练手,实际上现成的c++库都有。注意人家问是技术方向
  • 打赏
  • 举报
回复
优化一下算法,循环量显著减少三百多倍
Puran Lai 2020-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yshuise 的回复:
AI 很难很难得,要学微积分、线性代数、概率论,python,c++等,时间来不及。 其他的我也不懂
一定要打好基础,学好数学和物理。
weixin_46223532 2020-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这2个计算日期的终极算法可以相互验证计算的结果:

	int 年 = 2020, 月 = 1, 日 = 24, 天 = 24;
	按月计算的天日期(年, 月, 日, 天);
	按月计算的天日期(2019, 12, 31, 24, '+');
	按月计算的天日期(2020, 12, 24, 24, '+');
	按月计算的天日期(2021, 1, 17, 24);
	按月计算的天日期(2020, 2, 24, 24);
	按月计算的天日期(2020, 2, 24, 24, '+');
	按月计算的天日期(2020, 2, 24, 240000);
	按月计算的天日期(2020, 2, 24, 240000, '+');
引用 3 楼 智者知已应修善业 的回复:
比如我近来对日期算法就很有心得,写了2个表达式很好用,日期的计算不需要写很多代码
  • 打赏
  • 举报
回复
看公司需要吧。生产线上基本挺到今年还在CPP的,都换了Qt了。Qt在行业领域还是很火的。
帐号已注消 2020-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学算法-------
  • 打赏
  • 举报
回复
新写的计算日期例子https://ask.csdn.net/questions/1052316#answer_1249858花几分钟写就,未仔细验证。
不闻窗外事 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我能问一下两年c++应该学什么吗????
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的思路应该是一门深入,一门通其他的就触类旁通; 玩了这么久的C++的总结,比如我之前写的字符串四则运算,那时还不太了解C++,因此,写了很多类型转换,使运算速度大打折扣,如果重写的话,自然会提升程序效率,还有就是这个日期计算,以前和普通的一样使用数组使用分支,如今再看之前写的日历程序和计算日期有关的都应该重写,因此,时间早的博客已成为经历的历史记录了.
yshuise 2020-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AI 很难很难得,要学微积分、线性代数、概率论,python,c++等,时间来不及。 其他的我也不懂
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我近来对日期算法就很有心得,写了2个表达式很好用,日期的计算不需要写很多代码
  • 打赏
  • 举报
回复
看个人的目标了,向钱看的就找赚钱的地方钻,像我业余玩的,虾米都玩一点也不精,娱乐而已,属于愚者千虑必有一得。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道,我现在工作快两年了,主要是做通讯服务器这方面的,现在稍微接触了一点分布式的东西,像kafka、zookeeper之类的,还是跟java的leader学的,但是学的不够深,现在没有什么项目了,不知道接下来该学点啥,是学另一门还是深入,深入又学什么方面的内容,希望有人能推荐一下

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧