求教python-docx库

思念SiN 2020-01-19 09:31:10
先上代码

from docx import Document
from docx.shared import Length
from docx.shared import Pt
from docx.enum.text import WD_ALIGN_PARAGRAPH

doc = Document() # make a new file


def setFontName(x): # x是一个run对象
x.font.name = 'Times New Roman'

def setFontSize(x,size):
x.font.size = Pt(size)

def setLineSpacing(x): # x是一个段落句柄
x.paragraph_format.line_spacing = Pt(18)

def setAlignment(x):
x.paragraph_format.alignment = WD_ALIGN_PARAGRAPH.JUSTIFY

p = []
r = []
ac = input('引言内容:')
kc = input('关键词内容:')
b = input('正文内容:')
wc = input('参考文献:')

pc = ['Abstract',ac,'Key Words',kc,b,'Work Cites',wc]
for i in range(7):
#Abstract ac Keywords kc Body Workcites wc
p.append(doc.add_paragraph())
r.append(p[i].add_run(pc[i]))
setFontName(r[i])

for i in (1,3,4,6):
setLineSpacing(p[i])
setAlignment(p[i])
setFontSize(r[i],12)

for i in (0,2,5):
setFontSize(r[i],16)

doc.save('eg.docx')

其实主要是我不会用这个库,就是用这个生成的word文档有很多向下的箭头,我希望把它们全改成回车符号,不知道怎么改

我想达到的目的是生成的文档像我们自己打出来那种,最后一行不是两端对齐,而是靠左的(我想你懂我意思)
就像这样子:

求大佬帮帮忙,谢谢!
我看很多讲这个库的基本上都是翻译的官方文档,官方文档我也不是很懂(貌似没讲我这样的情况),顺便贴一下文档地址
https://python-docx.readthedocs.io/en/latest/
...全文
166 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天才小呵呵 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸡路过。 最近我也用了这个库,add_paragraph() 是左箭头⬅,\n是下箭头⬇。 你要不一段段的输入试试?不要用循环,看看问题是不是出在循环里少了什么。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧