怎样用js调用mvc controller中的方法

昨天忆 2020-01-19 10:39:03
UserController控制器中的方法
[HttpPost]
public ActionResult DeleteUser(int nID)
{
IUserService userService = new UserService();
var objUser = userService.GetModels(p => p.ID == nID).FirstOrDefault();
userService.Delete(objUser);
var result = new { data = nID };
return Json(result, JsonRequestBehavior.AllowGet);
}


cshtml中的方法
    function deleteRecord(id) {
$.dialog.confirm("确定要删除吗?", function ()
{
$.ajax({
type: "Post",
url: 'User/DeleteUser',
data: { nID: id },
dataType: "json",
success: function (data) { $.dialog.alert("删除成功!"); },
error: function (data) { $.dialog.alert("删除失败!"); },
});

}, null)
}


点击按钮之后,出现“确定要删除吗”的提示界面,在点击确定之后,总是提示删除失败,是哪里写错了吗
...全文
695 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把RouteConfig 内容发出来, 我们先确定路由规则。 然后我们在看浏览器f12的报错信息。
昨天忆 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为不执行方法,来看下原因,百度找不到原因,路径就是上图的,我写的路径是url: '/User/DeleteUser',方法名是DeleteUser
快乐起航2020 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确定能进post方法
t900407 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下控制台请求路径对不对
快乐起航2020 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
User前面也加/试试
昨天忆 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是路径了,加上Controllers也不行,DeleteUser方法不执行
昨天忆 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不执行的
正怒月神 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看异常啊。。。 调试先看进不进DeleteUser方法,代表路径对不对。 然后在看DeleteUser里面是不是有异常。
昨天忆 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是DeleteUser返回的数据写的不对,应该怎么写
昨天忆 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为DeleteUser方法的参数写的不对吗
by_封爱 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
500错误都提示的很明显了.. 这种问题 第一 F12 先看network 是不是404 404的话 肯定是路径问题 无疑了. 500的话 就是代码问题.. 点一下network的详情 看具体错误就行了.
昨天忆 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
点了3次,报错三次
昨天忆 2020-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
    public class RouteConfig
    {
        public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
                name: "Default",
                url: "{controller}/{action}/{id}",
                defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
            );
        }
    }
跟这个也有关系啊,刚接触MVC,啥都不晓得

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧