c#客户端读写阿里云数据库总是失败

wuwei1378 2020-01-23 05:29:40
try {
conn.Open();//打开通道,建立连接

MessageBox.Show("数据库连接");

//搜索手机号
MySqlCommand comm = new MySqlCommand("select * from yh1 where num1=158", conn);

MySqlDataReader reader = comm.ExecuteReader();
MessageBox.Show("查了");
conn.Close();
bool hr = reader.HasRows;
if (reader.HasRows)
{ MessageBox.Show(hr.ToString()); }
//没有手机号,注册
else
{ MessageBox.Show(hr.ToString()); }

string wre = string.Format("insert yh1(num1) values('151')");
conn.Open();
//
MySqlCommand zhuce= new MySqlCommand(wre, conn);

zhuce.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show("kaile");

conn.Close();


}
catch
{ MessageBox.Show("写入失败");
}
...全文
1188 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小污云姐姐 2020-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你都close了,还reader?
luj_1768 2020-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能否讲解一下comm的查询原理?另外,conn的连接目标是否能说一下?看代码,好像你要访问一个不存在的资源,却没有得到正确的错误提示。
货郎大叔 2020-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,明白了
秋的红果实 2020-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先sqldatareader是只读的,并且只有在数据库连接的状态下才能读取 于是 MessageBox.Show("查了"); conn.Close(); 删除掉 bool hr = reader.HasRows; 另外,你总是输出“写入失败”,需要改成如下 string wre = string.Format("insert into yh1(num1) values('151')"); conn.Open(); 要记得结帖!
货郎大叔 2020-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用wcf呢?。。。。。
南 执 2020-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新手表示啥都看不懂昂。。。。
qq_44368379 2020-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,明白了
jiedongdamowang 2020-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看不太懂 还是谢谢了
weixin_46228027 2020-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这些真的看不懂啊
tanta 2020-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接打开的成本是较高的,一次打开,查询完所有后再关闭。
IT格子 2020-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把第一个close删除就可以了,数据库连接都关闭了还查什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
连接在代码最后关闭
  • 打赏
  • 举报
回复
这得异常吧。。。conn都被你关了,reader直接访问不了啦,读了你再关 bool hr = reader.HasRows; conn.Close();
wuwei1378 2020-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wuwei1378 2020-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wuwei1378 2020-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧