netCore 3.1开发的Grpc服务无法部署在Decker

li_sj 2020-01-26 05:09:37
使用netCore 3.1开发的Grpc服务;
已开启SSL证书和Https;

1:直接以控制台程序或dotnet 代码运行——客户端正常使用;
2:运行在Decker,客户端无法连接;

错误为:
Unhandled exception. Grpc.Core.RpcException: Status(StatusCode=Internal, Detail="Error starting gRPC call: The SSL connection could not be established, see inner exception.")

困扰好几天了,不知大家是否知道原因。
...全文
896 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_sj 2020-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要再了解一下Grpc到底是什么,其本身就是使用http2(按目前的版本), net core3开发的Grpc要求使用SSL,但代码编写和本地调试都能正常,所以才会出现诸多问题 你看看这篇是不是问题一样 https://blog.csdn.net/li_sj/article/details/104144505
藍色回憶 2020-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照提示的意思应该是我使用的是http请求访问的接口,但内部使用grpc,必须要用http2,所以出的这个错误,我的nginx配置如下
藍色回憶 2020-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮忙看下这个是我哪里出错了吗 一直纠结好久了 都没搞出来
藍色回憶 2020-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Protocols设置的是Http2是什么意思,网上查询的设置成Http2之后,仅支持Grpc使用,但是我也设置过,设置之后不让访问了,在本地是提示,不设置还是可以访问的,另外我现在如果不配置Protocols为Http2,现在两个netcore程序相互调用提示的是:Status(StatusCode=Internal, Detail=\"Request protocol 'HTTP/1.0' is not supported,这是不是意味着配置nginx有问题,但是nginx目前是Http2,域名wolf.api.bflove.cn,我特地写了个内部请求的例子,就是用户服务请求当前自己的服务,域用的是localhost地址,是可以得到结果的:https://wolf.api.bflove.cn/users/
li_sj 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
core 3.x已强制要求用https,没必要配置和考虑用http了, 你看一下从配置文件中是否能读取,以及pfx文件的路径和文件是否正确 我的appsettings.json中配置是这样的,程序将自动设置,不用写其他代码,给你个参考 //使用Https必须添加以下内容 "Kestrel": { "Endpoints": { "HttpsInlineCertFile": { "Url": "https://*:443", //"Protocols": "Http2", "Certificate": { "Path": "socialnetwork.pfx", "Password": "123456" } } } },
藍色回憶 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
藍色回憶 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 请问一下我一配置https就出这个错误,是啥情况 能帮忙解释下吗
github_36000833 2020-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果客户端也是container,并和gRPC服务端在同一个Docker网络下,检查SSL证书和gRPC服务端的网络地址的一致性。 2、如果客户端和gRPC服务端不在同一个Docker网络下,那么,检查客户端是否可以通联gRPC服务端。 2a、检查是否Docker将443端口映射出来,比如运行docker port <containerid>,看是否有类似: $ docker port xxxxxxxx 443/tcp -> 0.0.0.0:443 2b、检查SSL证书和docker host网络地址的一致性 2c、检查客户端是否指向正确的docker host的网络地址和映射端口
开发项目背景:其一,作为学生我们已经学习了很多的基础语法,但是我们还没有参与过一个系统的项目案例,作为即将毕业的我们在求职的时候,需要具备一些项目案例的经验。其二,我们虽然在社会上工作一段时间,但是我们参与开发的项目比较少,导致沉淀的经验也比较少。其三,对新技术的研究和使用,等等上述的情况非常多。现在呢,结合生活中的应用非常多的商城系统作为开发案例,作为开发者的我们也想自己开发一个简单的系统。从用户的角度来说,该系统要具备这样的功能,用户注册,用户登录,用户中心,其中用户中心有分为,用户基本信息修改,用户收获地址维护,以及用户订单管理,包含可查阅订单详情以及我的购物车。从商城的角度来看,应该必备如下功能,商场首页,商品详情页面以及支持提交订单确认页面,产品列表页面,活动商品页面,菜单导航功能,关键字查询功能,常见问题,联系我们以及商品评价等功能。从后台的功能来看,应该具备如下功能,商城分类的维护,商城商品的维护,商品的评价维护,商品的订单管理,模拟发货过程。商城会员管理,以及会员级别维护管理,系统基础功能,包含员工,部门,角色,菜单,文章发布,系统日志,行政区域管理,代码生成工具等等。   通过了解完上述的一个开发需求,我们采用的技术方案是,数据库是Sql server 2016 ,开发平台是VS 2022 ,开发语言是微软的C#开发语言,当然在开发的过程中,我们也会用到一些技术框架。比如。.NetCore3.1 ,EF,MVC,bootstrap,Html,css,js,div。 一定要注意:课程中并不是每一个开发细节都讲到,主要是提供的源码,其中源码中核心的地方会讲到,比如怎么绑定数据到前端,怎么从数据库中读取数据等。 共5个课时,课程资料在最后一个课程中提供,两个周内更新完成

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧