使用IDEA编写的基于Maven的MVC程序访问MySql问题

uheart 2020-01-26 08:47:22
问题描述如下:
在IDEA中运行程序时无法连接数据库,且每隔1秒提示无法连接数据库
但是此时当我使用Navicat Premium 双击左侧数据库导航栏中的MySql数据库 打开数据库时,程序立刻连接成功

我已经单独分配了数据库账号,且分配了所有权限,但问题和状况依旧,数据库是MySql8.0 此问题让我很是头疼
...全文
188 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uheart 2020-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶顶顶顶顶顶顶下
uheart 2020-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
root用户已开启远程 报错信息如下: 20:57:51,422 ERROR DruidDataSource:2469 - create connection SQLException, url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mysql?serverTimezone=GMT&useSSL=false&allowPublicKeyRetrieval=true, errorCode 1045, state 28000 java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:127) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:95) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:874) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:456) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:234) at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:227) at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1513) at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1578) at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$CreateConnectionThread.run(DruidDataSource.java:2466)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧