导航
  • 主页
  • 招聘
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API
  • 问答

没有人看得明白吗?这里的Record定义是什么意思?

编程小战 2001-12-18 04:36:24
Type
TWMMouse=record
Msg:TMsgParam;
Keys:Word;
case Integer of
0:(Xpos:Integer;Ypos:Integer);
1:(Pos:TPoint;Result:LongPoint);
End;

上面那Case...end之间的意思是什么?
...全文
113 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
佛的光辉 2001-12-18
Type
TWMMouse=record
Msg:TMsgParam;
Keys:Word;
case Integer of
0:(Xpos:Integer;Ypos:Integer);
1:(Pos:TPoint;Result:LongPoint);
End;

应该是定义的是鼠标的系统消息记录,该记录是一个变体记录;msg表示系统消息的消息参数,
case Integer of
0:(Xpos:Integer;Ypos:Integer);
1:(Pos:TPoint;Result:LongPoint);
表示根据Msg的取值在记录中使用Xpos:Integer;Ypos:Integer还是pos:TPoint;Result:LongPoint
具体看delphi的帮助
回复
佛的光辉 2001-12-18
Type
TWMMouse=record
Msg:TMsgParam;
Keys:Word;
case Integer of
0:(Xpos:Integer;Ypos:Integer);
1:(Pos:TPoint;Result:LongPoint);
End;

应该是定义的是鼠标的系统消息记录,该记录是一个变体记录;msg表示系统消息的消息参数,
case Integer of
0:(Xpos:Integer;Ypos:Integer);
1:(Pos:TPoint;Result:LongPoint);
表示根据Msg的取值在记录中使用Xpos:Integer;Ypos:Integer还是pos:TPoint;Result:LongPoint
具体看delphi的帮助
回复
bluetooth_2001 2001-12-18
pos:TPoint,所以pos纪录屏幕像素显示的位置

Result???
回复
王集鹄 2001-12-18
记录变体
回复
jiangpeng 2001-12-18
TO bluetooth_2001
POS,RESULT是什么意思呢???
回复
知足常乐 2001-12-18
TWMMouse定义为record类型

用来记录鼠标消息
回复
bluetooth_2001 2001-12-18
应该是鼠标的坐标
回复
发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

4802

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告