各位大佬:想更新一下pip,但总是报错,请问这是怎么回事

stronger_wei 2020-01-27 11:01:46
想更新一下pip,但总是报错,请问这是怎么回事?
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssson 2021-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
踩过一样的坑
weixin_44307370 2021-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
超感谢,虽然我不知道什么是镜像,但是折腾两小时,一直安装更新失败,楼主最后这一行就搞定了!
stronger_wei 2021-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_44307370的回复:
超感谢,虽然我不知道什么是镜像,但是折腾两小时,一直安装更新失败,楼主最后这一行就搞定了!
下载其他库也是这样的,直接输入pip命令下载有可能因为服务器连不上所以下载不了,这时候指定一个国内的镜像服务器就会很快的。
stronger_wei 2020-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 楼主 stronger_wei的回复:
想更新一下pip,但总是报错,请问这是怎么回事?
找到原因了。。。。连接超时,在国内找个镜像服务器就解决了 python -m pip install --upgrade pip -i https://pypi.douban.com/simple

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧