XML啊,你究竟有什么用?

swithgirl 2001-12-18 04:45:21
曾在很多的公司招聘条件上看到要求会XML,但是小妹看了点资料,不知所云,请问各位大哥,大姐们可否给点提示,帮助啊,最好是有点实例,小妹感激不尽啊!
...全文
206 点赞 收藏 21
写回复
21 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
panq 2001-12-20
xml说到底的应用是整合数据源。

xml是可扩展标记语言的缩写.其主要目的是创建一种便于被机器读懂的语言.
下列网址上有比较详细的资料
http://www.xml.org.cn (中文XML站点)
http://www.xml.com.cn
http://www.cnxml.org.cn
http://www.w3c.org/XML (XML和DOM标准的主站)
http://www.xml.org (SAX的主站)
http://xml.apache.org (Apache的XML站点)

回复
swithgirl 2001-12-20
TO TimeOut(TimeYang):
无废话XML我早就看过了,我知道你所讲的,对于它的结构是可以理解的,可是我不理解的是它的具体的作用,先谢谢了。
TO bamboo_2001(千棵竹):
你问的好,这就是我想知道的。如果有消息了呢,请给我写信了:swithgirl@263.net
thanks a lot.
回复
xiaobi_liang 2001-12-19
你是mm呀,这么多人回,就不用我说了吧,
回复
wolfsquare 2001-12-19
可以拿来写编译器...
http://www.netshi.net/789net/bbs.cgi?menu=show&id=200106140118&slttitle=20011203092157
回复
swithgirl 2001-12-19
to tnda(tnda):
大哥,行行好吧,我盼星星,盼月亮,可是到头空欢喜一场,我的信箱里依然没有。
回复
swithgirl 2001-12-19
看了各位大哥、大姐的意见,小妹我觉得忽然看见点了光,再努力努力,有希望,不过我还是希望大家都帮帮忙,好不好嘛?
回复
leolee 2001-12-19
很简单,数据接收双方只需知道XML的schema就可以毫无障碍的写程序进行数据交换了,而不需知道你给我传送的是什么,因为数据结构互相都知道了。
回复
稀有动物 2001-12-19
谁告诉我html有什么用?我是个什么都不懂的菜鸟。我爱看一些杂志。xml是什么?为什么w3c花这么大的力气维护发展它。微软的从win2000以后的所以产品的数据封装为什么要使用它。各种编程语言为什么纷纷增加了与其结合扩展的技术。最近有小道消息,有人用它解决msn与icq通信问题。望高手能对其功能作详细阐述。
回复
TimeOut 2001-12-19
XML 是个好东西。
1、自定义标记
<?xml version="1.0" encoding="GB2312" standalone="yes"?>
<?xml-stylesheet type="text/css" href="hello.css"?>
<AAA>
你好,现在是几点了?
</AAA>
在相同的路径下编辑格式文件
hello.css 如下

AAA{color:red;font-size:48pt;font-weight:bold}



2、语法严格.语句必须完整关闭
3、数据和数据表示方式(格式)分离
4、应用XML定义的语言 MML,SVG,CML ect.
5...............

好了有一本书,两只虎写的。非常好。
无废话XML
www.2tigers.net 当之
www.w3.org
回复
swithgirl 2001-12-19
多多益善,先谢谢了
回复
yanghui88 2001-12-18
关键是标准.
xml是自定义标签,但是灵活的基础上有个标准,那就是dtd文件的标准,这个里面的标签是有标准的.通过这些标准,你可以制定你自己的标准,供你自己在对应的xml文件中使用.
但是dtd文件的标准是统一的,是广泛支持的.

以后的垄断要靠标准了.
回复
Asprilla 2001-12-18
是啊,对我们来讲。各种parser,DOM,SAX拿来用就是。对xml这种标记语言自己写个parser也完全可以,不一定比sun或org提供的慢,大家说呢?
回复
swithgirl 2001-12-18
对,很多的地方也讲到XML的主要设计目的就在于数据传输和存储,可是我却很难理解,可能是没有具体地去看过些例子,觉得那些都仅仅局限于概念。
回复
Asprilla 2001-12-18
我说吧,什么跨平台?一定的文件格式就是跨平台?我说文件就是跨平台的,而xml只是一个文本文件只此而已。
楼上说的我也同意.
呵呵,太精彩了
回复
yanghui88 2001-12-18
XML的主要好处应该在数据方面.
回复
网络咖啡 2001-12-18
我觉得是一种容易处理的格式罢了,顺便实现了跨平台和一定的可读性。
回复
swithgirl 2001-12-18
yeah i think so
but during this period , i have just finished a project ,so i am very free now
i decide to learn more about it
thanks for ur help
回复
swithgirl 2001-12-18
swithgirl@263.net
thanks i will wait for ur letter
回复
Patrick_DK 2001-12-18
同意
回复
Eagles 2001-12-18
当你用得着的时候你才能真的明白他的好处.
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-12-18 04:45
社区公告
暂无公告