新人求助 关于Unity中C#方法的编写与调用

weixin_46248763 2020-02-01 03:39:30
最近学了C#,那时将方法编写前要加public或者private这些,调用时不是静态的不能直接调用,要先生成一个类的对象,再通过“.后缀”的方式调用。但是看Unity里的脚本好像都是直接声明一个函数,就直接拿在undate里面用了,方法也没访问修饰符,比如这样

void Update(){
Control();
}
void Control(){
//定义3个值控制移动
float xm=0, ym=0, zm=0;
//重力运动
ym-=m_gravity*Time.deltaTime;
//前后左右移动
if(Input.GetKey(KeyCode.W)){
zm+=m_movSpeed*Time.deltaTime;
}else if(Input.GetKey(KeyCode.S)){
zm-=m_movSpeed*Time.deltaTime;
}
if(Input.GetKey(KeyCode.A)){
xm-=m_movSpeed*Time.deltaTime;
}else if(Input.GetKey(KeyCode.D)){
xm+=m_movSpeed*Time.deltaTime;
}
//使用角色控制器提供的Move函数进行移动
m_ch.Move(m_transform.TransformDirection(new Vector3(xm, ym, zm)));
}

想问一下这是为什么
...全文
429 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿蒙Amon 2020-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_46248763 的回复:
[quote=引用 1 楼 幽风诺月的回复:]如果方法不添加修饰符,则默认为private私有的,只是你看不到。
谢谢。那这个函数,是不是只要是在自己类里,函数就能直接用呀[/quote] 对的,private成员,类内部可以直接使用。
weixin_46248763 2020-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 幽风诺月的回复:
如果方法不添加修饰符,则默认为private私有的,只是你看不到。
谢谢。那这个函数,是不是只要是在自己类里,函数就能直接用呀
幽风诺月 2020-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方法不添加修饰符,则默认为private私有的,只是你看不到。
级/进阶篇”讲解特点与内容:         本“级”与“进阶”篇, 是面向初级游戏研发人员,以及Unity高级学习者。为了更加深入的刨析各个语法的本质,我们采用反编译解读IL间语言的方式,来解构语法重点与难点。 级篇内容主要讲解: .Net 框架、里氏替换原则(LSP)、类的属性极其本质特性、IS ,AS 关键字、字符串的“驻留性” 原理、深入解析Equals() 原理、枚举类型、自定义集合、深入解析动态集合特性与内部原理、泛型集合、泛型约束、初级委托与事件讲解等。 进阶篇是在级篇的基础之上,进一步研究与讲解关于IO操作、序列化、正则表达式、系统委托(Action、Function、Predicate等)、反射原理与特性、Linq查询表达式、多线程、线程池、任务、Socket套接字编程(Tcp与UDP协议),以及最后使用Unity开发具备实战价值的通讯聊天程序等。C#“进阶篇”教学详细说明如下:1: IO操作与序列化      学习文件、目录、二进制文件、文本文件的读取与写入底层原理。学习文件序列化与反序列化技能。2: 正则表达式      学习正则表达式的强大作用与常用原字符的含义与应用场景。3: 深入委托与事件      学习Action、Func、Predicate 系统内置委托类型,已经适用场合。学习匿名方法、Lambda表达式。深入解析委托与事件的区别。4: 反射与特性      学习反射的概念与动态调用的重要应用价值,以及Type、Assembley核心类等,最后讲解“特性”技术。5: Linq 查询表达式     学习Linq 查询表达式对于“对象集合”(支持IEnumberable 或IEnumberable) 以及SQL数据库、XML文档方面的强大查询功能。    6: 多线程     学习多线程以及线程传参、线程取得返回数值技术,前台与后台线程、线程的同步、线程池、任务等技术。   7: Socket套接字通讯     学习Socket套接字通讯,Tcp与UPD通讯协议的不同应用场景,以及各自的演示示例,最后用Unity开发一款实用性的聊天通讯工具。温习提示:           本C# for Unity 使用Virtual Studio2012,以及Unity5.2 进行开发与讲解。(学员使用更高版本,对学习没有任何影响)。      A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422

2,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧