pb9.0中数据窗口怎么导入一个视图。

savycl 2020-02-02 10:53:41
如图中,我知道可以在3这个地方导入2(表),可是该怎么导入1(用sql select把两个表里面的列连结到一个视图),使1显示在中间的datawindow(选课表)中呢?
...全文
439 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
savycl 2020-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aolixiaox 的回复:
query相当于一个表格


是的是的,谢谢。
savycl 2020-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aolixiaox 的回复:
你的d_s_sc_c是query,是由查询SQL获得的数据集。它不能直接作为dataobject.
你需要新建一个datawindow,然后选择这个query,


谢谢,谢谢,就是这样。
savycl 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 PB菜鸟 的回复:
图2 dw的数据源可以是单个表、多个表、试图、存储过程等。
图中的选课表 datawindow控件,通过dataobject 属性关联你建立的dw控件(d_c)


我能够导入d_c,只是不能导入d_s_sc_c
aolixiaox 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
query相当于一个表格
aolixiaox 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的d_s_sc_c是query,是由查询SQL获得的数据集。它不能直接作为dataobject. 你需要新建一个datawindow,然后选择这个query,
PB菜鸟 2020-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图2 dw的数据源可以是单个表、多个表、试图、存储过程等。 图中的选课表 datawindow控件,通过dataobject 属性关联你建立的dw控件(d_c)
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
PowerBuilder是美国Powersoft公司于90年代初推出的基于客户/服务器体系结构的面向对象的数据库开发工具。该产品一上市即深受广大应用开发人员的喜爱,因此迅速占领市场,目前几乎已发展成为前端工具的事实上的标准。著名数据库软件公司Sybase收购Powersoft公司以后,PowerBuilder通过Sybase较早地介绍给了国用户。 1994年Powersoft公司又在北京建立办事处,PowerBuilder便广泛为国的用户接受和使用。所开发的应用已广泛地应用于金融、证券、邮电、商业等各个部门和各个领域,并发挥着巨大的作用。据有关方面统计,PowerBuilder在国的市场占有率目前已达40%左右。 Sybase公司及其代理商在从事PowerBuilder的销售、培训和技术支持等服务时,经常发现由于用户来自各个行业,专业背景不同,开发经验不同,再兼之国内的有关书籍和资料较少,因此造成用户对Power-Builder的很多特性不甚了解, 在进行深入开发时遇到了很多困难。鉴于此,开办PowerBuilder应用开发系列讲座,本讲座面向正在使用PowerBuilder进行开发的读者, 主要讨论使用PowerBuilder进行数据库应用开发的经验和开发技巧。

* 第一讲: 数据库的事务管理
* 第二讲: 调用Windows的动态链接库
* 第三讲: PowerBuilder面向对象的程序设计
* 第四讲: 并发控制
* 第五讲: DataWindow的打印输出
* 第六讲: DataWindow的打印输出(续)
* 第七讲: 利用SetActionCode函数控制DataWindow
* 第八讲: 分布式PowerBuilder设计
* 第九讲: DataWindow的数据缓冲区
* 第十讲: 用DataWindow实现对多表的修改
* 第十一讲:游标的使用
* 第十二讲:预装入对象
* 第十三讲:资源管理
* 第十四讲:PowerBuilder的事件
* 第十五讲:PowerBuilder的事件(续)
* 第十六讲:生成可重用的数据窗口
* 第十七讲:编写行选择函数
* 第十八讲:优化数据库查询
* 第十九讲:使用PowerBuilder另外500个函数(上)
* 第二十讲:使用PowerBuilder另外500个函数()
* 第二十一讲:使用PowerBuilder另外500个函数(下)
* 第二十二讲:树型视图控件
* 第二十三讲:函数与事件
* 第二十四讲:Install Builder 的使用方法
* 第二十五,二十六讲:一个代码维护的应用程序(上、下)
* 第二十七讲:在 PowerScript 脚本访问数据窗口数据
* 第二十八讲:开发和运行环境的动态连接库
* 第二十九讲:如何使用 BLOB 数据类型
* 第三十讲:在数据窗口使用滚动条
* 第三十一讲:在数据窗口使用滚动条(续)
* 第三十二讲:为下拉式数据窗口建立缓冲区
* 第三十三讲:为下拉式数据窗口建立缓冲区(续)
* 第三十四讲:布式事务处理
* 第三十五讲:布式应用开发
* 第三十六讲:FUNCky 的使用
* 第三十七讲:PFC介绍
* 第三十八讲:PowerBuilder 6.0 简介
* 第三十九讲:图形用户界面设计
* 第四十讲:图形用户界面设计(续)
目 录 1 绪 论 1 1.1 项目简介 1 1.2 设计目的 1 1.3 设计内容 1 1.4 应用范围 1 2 需求分析 2 2.1 数据需求 2 2.2 事务需求 2 2.3 详细功能分析 2 2.4 数据字典 2 2.5 开发运行环境 2 2.6 安全保障 2 3 概念设计 3 3.1 实体及联系抽象 3 3.2 E-R图 3 3.3 关系模式 3 4 逻辑设计 4 4.1 各表功能 4 4.2 各表结构 4 4.3 表关系图 4 5 物理设计 4 5.1 物理存储 4 5.2 完整性约束 4 5.3 视图设计 5 5.4 触发器设计 5 6 系统实现与维护 6 6.1 模块1 6 6.2 模块2 6 6.3 模块3 6 7 总 结 7 7.1 系统实现程度 7 7.2 问题及难点 7 7.3 收获与体会 7 绪 论 1 项目简介 近年来,国医药行业迅速发展,药店企业多业态经营,仓储式大型超市、等规模 超市、便利连锁综合发展。随着规模的扩大,传统的医药管理已经不能适应发展的需要 ,很难在激烈的竞争生存。通过对从事医药产品的零售、批发等工作企业的深入调查 ,发现其业务主要包括企业药品销售、出入库管理、企业的财务、人事管理等。医药管 理是一项琐碎、复杂而又十分细致的工作。手工进行企业日常的药品销售、出入库的工 作,容易出现错账,而且费时费力。 2 设计目的 设计实验意义及所解决问题:我在设计需要考虑和克服上述问题,实现企业管理工 作的系统化、规范化和自动化。为此要进行了建立数据库的必要性和可行性的分析,需 求分析,数据库的概念设计、逻辑设计、物理设计和数据库的实现、运行、维护以及相 应的前台的主要功能模块的开发。 3 设计内容 数据库设计:12张表 PB设计:30个窗口,12个数据窗口一个菜单窗口,体现12个表格之间的关系,通过 对脚本的撰写,在窗口表现出来 4 应用范围 本系统适用于医药单位对于货物的进销存以及管理员进行简单的管理。主要体现于用 户信息、进货信息、销售信息、商品信息等几方面的管理 2需求分析 1 2.1数据需求 系统需要处理哪些数据 1.管理员基本信息的输入,包括:管理员编号,管理员姓名,管理员密码 2.药品基本信息的输入,包括:商品编号,商品名称,商品价格,商品数量以及备注 3入库或退货基本信息的输入,包括:进货编号,商品名称,进货价格,进货数量以 及备注 4.销售基本信息的输入,包括:销售编号,商品名称,销售价格,数量以及备注 5.报表的生成 2 2.2事务需求 管理员可以对其他管理员的信息进行查询,可以通过程序对其他管理员的信息进行修 改和删除。还可以对所有使用所有操作。 低级权限可以使用查询功能,不能修改和录入信息。 3 2.3详细功能分析 4 2.4数据字典 数据字典是描述系统流程图所有数据流、数据存储、处理功能等信息的集合,其包 括4种条目;数据流、数据结构、数据项。建立完善的数据字典是对所收集、整理的数据 的一种分析归档方式,为下一步建立数据库和处理数据做准备。 药品销售管理系统数据字典卡片如下所示: 5 2.5开发运行环境 所用DBMS、开发工具及编程语言等 数据库:sql server2000 开发工具:PB9.0 使用语言:Power Script 6 2.6安全保障 如何保障系统的安全性 进入主界面前,有登陆界面,只允许管理人员使用。 设有使用权限,最低级权限只有查询权,高级权限可以使用所有操作。 若登录时,用户姓名与密码匹配,则可使用此系统。若不匹配则无法正常操作 3概念设计 1 3.1实体及联系抽象 药品实体 客户实体属性 用户密码属性 系统实体联系 2 3.2E-R图 " " "数据库概念设计(E-R图) " "药品实体属性图 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "客户实体属性图 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "用户密码属性图 " " " " " " " " " "系统实体联系图 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " 3 3.3关系模式 把E-R图转换为关系模式,并画出关系模式图。尽量规范到3NF。 药品信息(药品编号,药品名称,药品类别代号,售价,进价,库存量,供应商,有 效 期) 外码:药品类别代号、 供应商 药品分类索引信息(药品类别代号,类别说明) 员工信息(员工号,姓名,用户名,密码,职位,权限) 客户信息(客户号,客户名称,联系人,联系方式,客户所在城市) 供应商信息(供应商号,供应商名称,联系人,联系方式,供应商所在城市) 药品销售信息(销售编码,销售日期,药品编码,药品名称,单价

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧