python中end=‘\t’是什么意思

zabaafx 2020-02-03 06:23:27
练习输出乘法口诀表的时候看到参考答案末尾 print括号里最后跟了end=‘\t’,而且下一行还有print(),不理解是什么意思
...全文
22588 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jerry_00_python 2022-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复 5

可以试试把end=‘\t’去掉后再运行,对比一下有end=‘\t’时和没有end=‘\t’时的输出规律说不定你就能大概理解了。
print('字符串',end='\t')可以在字符串后面保持间隔的一致(原意是添加一个制表符,即是tab)。
print()函数会默认换行,可以单独使用,用于换行,让结果更美观。

  • 打赏
  • 举报
回复

print()是换行,哪和print(‘\n’)有和区别?

hi大江东去 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
end='\t'就是不换行的意思,下一行print()是换行的意思

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧