winform 数据库

三岁儿 2020-02-06 04:10:35
VS2012在执行代码出现一下错误,错误也在网上找了,测试数据库是否成功的时候也是如下错误,请大神指教
...全文
353 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cshxiang 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接字符串:"data source=(local)\sqlexpress;database=informations;user id=用户名;password=密码" ;字符串里的参数先放到运行程序的计算机的 management studio 里去登录试试;如果management studio能登录,程序里也肯定能登录。如果不能登录;查看相应服务是否已启动;还不能登录,再查看是否允许远程连接,还不能登录,再查看 “配置管理器“;
  • 打赏
  • 举报
回复
试试将“server=localhost”,改为“server=.\sqlexpress”
.Rose 2020-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是SQL配置管理器里的那个设置没有打开,我记得我也遇到过类似的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 三岁儿 的回复:
[quote=引用 1 楼 大西瓜一块五一斤♏的回复:]SQL Server Browser这个也要开起来
sql Server brow这个启动不了 只有上面那个[/quote] 你在这个服务上点属性更改一下登录帐号为windows登录的账户,你这个开不起来别想用远程连接的方式连接数据库 或者数据库连接串改成下面本地使用你试试

 string connectString="server=.;database=数据库名;uid=数据库账户;pwd=数据库密码";
horizon82 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看下防火墙和端口打开了吗?
三岁儿 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 大西瓜一块五一斤♏ 的回复:
[quote=引用 2 楼 三岁儿 的回复:] [quote=引用 1 楼 大西瓜一块五一斤♏的回复:]SQL Server Browser这个也要开起来
sql Server brow这个启动不了 只有上面那个[/quote] 你在这个服务上点属性更改一下登录帐号为windows登录的账户,你这个开不起来别想用远程连接的方式连接数据库 或者数据库连接串改成下面本地使用你试试

 string connectString="server=.;database=数据库名;uid=数据库账户;pwd=数据库密码";
[/quote] 我使用的方式是 string num = "Server=localhost;database=informations;integrated security=true";
三岁儿 2020-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sooohCom的回复:
这个应该是sql server的连接参数没写对,用户名,密码等
认真看过几个小时,无代码现象错误,主要是sql连接不上
上海程序员3 2020-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是sql server的连接参数没写对,用户名,密码等
三岁儿 2020-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 大西瓜一块五一斤♏的回复:
SQL Server Browser这个也要开起来
sql Server brow这个启动不了 只有上面那个
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server Browser这个也要开起来

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧