连接数据库出错

街头诗人1 2020-02-08 07:12:31
java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1055)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:956)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3536)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3468)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:917)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3974)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1282)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2142)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:773)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:352)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:282)
at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1375)
at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1431)
at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$CreateConnectionThread.run(DruidDataSource.java:1844)
ERROR [Druid-ConnectionPool-Create-826977974] - create connection error

网上的重置密码方式不对,请问大佬们该这么解决啊
...全文
230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2020-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 街头诗人1 的回复:
[quote=引用 2 楼 與蘤舊縐 的回复:] 这提示说明密码输入错误,无脑重装可以,不过还是安装集成环境比较快一些,其他的你可以在网上搜索命令,可以强制无密码进入,然后修改密码
网上的方法试过了,强制无密码可以,但是修改密码后还是报这个错误[/quote] 你用的是8.0.19吗,我折腾了半天也是不行,如果你是作为学习使用的话可以直接用集成环境,推荐一个phpenv,应该是少数支持MySQL8的了
街头诗人1 2020-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 與蘤舊縐 的回复:
这提示说明密码输入错误,无脑重装可以,不过还是安装集成环境比较快一些,其他的你可以在网上搜索命令,可以强制无密码进入,然后修改密码
网上的方法试过了,强制无密码可以,但是修改密码后还是报这个错误
「已注销」 2020-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 街头诗人1 的回复:
[quote=引用 2 楼 與蘤舊縐 的回复:] 这提示说明密码输入错误,无脑重装可以,不过还是安装集成环境比较快一些,其他的你可以在网上搜索命令,可以强制无密码进入,然后修改密码
无强制密码可以,但是改密码之后还是一样的[/quote] 那没问题,大多数集成环境都默认是MySQL5,phpenv默认也是5,可以升级为8,毕设又不是实际使用,没什么问题,而且实际操作有些也用集成环境,不过那些就不是你在网上随便搜得到的了
街头诗人1 2020-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 與蘤舊縐 的回复:
这提示说明密码输入错误,无脑重装可以,不过还是安装集成环境比较快一些,其他的你可以在网上搜索命令,可以强制无密码进入,然后修改密码
无强制密码可以,但是改密码之后还是一样的
街头诗人1 2020-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 與蘤舊縐 的回复:
[quote=引用 3 楼 街头诗人1 的回复:] [quote=引用 2 楼 與蘤舊縐 的回复:] 这提示说明密码输入错误,无脑重装可以,不过还是安装集成环境比较快一些,其他的你可以在网上搜索命令,可以强制无密码进入,然后修改密码
网上的方法试过了,强制无密码可以,但是修改密码后还是报这个错误[/quote] 你用的是8.0.19吗,我折腾了半天也是不行,如果你是作为学习使用的话可以直接用集成环境,推荐一个phpenv,应该是少数支持MySQL8的了[/quote] 我用的5.7,在做毕设。。。
「已注销」 2020-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这提示说明密码输入错误,无脑重装可以,不过还是安装集成环境比较快一些,其他的你可以在网上搜索命令,可以强制无密码进入,然后修改密码
鸣鸣Amadues 2020-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都有个root账号和默认密码,如果这个被改掉了,重装应该可以

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧